Образец приказа об отмене стимулирующих выплат

Отмена выплаты приказ


Так, размер надбавки главным врачам детских городских поликлиник Управления здравоохранения ЮЗАО N 10, 46, 81, 97 устанавливался в размере 1,2% от суммы, полученной по счетам-фактурам. Без разрешения Управления здравоохранения ВАО произведена выплата стимулирующего характера главному врачу городской поликлиники N 191 в размере 17,2 тыс. Как использовать приказ об отмене надбавки к тарифной ставке? Можно ли отменить премию? Иными словами, по своему правовому характеру они относятся к той части заработной платы, право на которую у работника возникает только при выполнении им соответствующих условий, в том числе при достижении определенных результатов в работе.


Образец приказа об отмене стимулирующих выплат


Отметим, что Положения об оплате труда, о премировании могут утверждаться приказом руководителя или быть частью коллективного договора.

На схеме показан последний вариант. Совмещение должностей В соответствии с ч. Приказ об отмене приказа Затем можно указать желаемую дату отмены действия ранее изданного приказа.

Впрочем, дату часто не указывают, тогда приказ отменяется сразу после издания нового.

Образец приказа о лишении премии работника


Например, документ может выглядеть так: Приказ о депремировании 08 июня 2018 года На основании п.

8 Положения о премировании Лишить премии старшего механика склада № 2 Варенникова Р.

В. по итогам 2-го квартала за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей. Исполнение данного приказа возлагаю на заместителя директора по организационной работе Рогожкина П.



Премии и иные стимулирующие выплаты, относящиеся к заработной плате, выплачиваются работникам в соответствии с прописанными в трудовых договорах условиями об оплате труда, основанными на действующих у данного работодателя системах оплаты труда 3.

В бюджетных учреждениях системы оплаты труда устанавливаются локальными нормативными актами, которые базируются на примерных положениях об оплате труда, утверждаемых органами государственной власти или главными распорядителями бюджетных средств.



Для начала следует разобраться, что понимается под совмещением. Совмещение – это работа, которую человек делает совместно с основной деятельностью в пределах рабочего дня по той же или другой должности за дополнительные деньги. При этом не должно страдать качество основной работы.

Не перепутать с совместительством, которое представляет собой регулярную работу в свободное время от основной деятельности, и, возможно, у другого работодателя.

Порядок отмены назначенных работникам компании стимулирующих выплат


В связи с предстоящими изменениями просим Вас ознакомиться с данным уведомлением: ФИО, должность работника». В уведомлении также можно отразить согласие сотрудника работать в новых условиях.

Уведомление нужно направить сотруднику не позже, чем за 2 месяца до предполагаемой даты отмены премий (ст. 74 ТК РФ). ОТМЕНЯЕМ ПООЩРИТЕЛЬНЫЕ НАДБАВКИ И.А. Тушева , эксперт журнала «Зарплата» При переходе на режим жесткой экономии компании в первую очередь отменяют выплаты стимулирующего характера.

Рекомендуем прочесть:  Жены военнослужащих по контракту


Можно ли отменить премию?


Действующие в различных отраслях примерные положения об оплате труда предусматривают возможность отмены тех или иных стимулирующих выплат. — выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; — выплаты за качество выполняемых работ; — выплаты за непрерывный стаж в научном учреждении; — премиальные выплаты по итогам работы. Как видим, невыполнение работником своих должностных обязанностей само по себе не может быть основанием для отмены руководителем бюджетного учреждения выплаты стимулирующего характера.


Необходимо ли оформлять приказ об отмене доплат?


Иначе вместо экономии есть риск увязнуть в судебных тяжбах с работниками.

Стимулирующие выплаты — это доплаты и надбавки, премии и иные поощрительные выплаты, которые являются составной частью заработной платы (ст. 129 ТК РФ).* К таким выплатам относятся, например, доплаты за выполнение дополнительных обязанностей, премии за выполнение особого задания, надбавки за знание иностранного языка, руководство бригадой, наставничество, экономию сырья и расходных материалов и другие.

Необходимость уведомления работника об уменьшении или снятии стимулирующей выплаты


Если в ТД (допсоглашение к ТД) указаны конкретные размеры, тогда придется применять ст.74 ТК РФ.

Теперь к вашей стимулирующей выплате.

Например, выдержка из Положения об оплате труда: СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОПЛАТЫ (НАДБАВКИ) 1. Доплаты (надбавки) могут устанавливаться для поощрения сотрудников, проработавших длительное время, и закрепления квалифицированных кадров, но обязательными не являются.