Официальный декретный отпуск

Официальный декретный отпуск


Как рассчитывается оплата по беременности и родам (декретного отпуска) безработным? Пособие по беременности и родам для безработных предоставляется в размере 100 процентов помощи по безработице, но не менее 25 процентов от размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного населения. Для оформления пособия по беременности и родам необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту регистрации.

Все о декретном отпуске


Каждая будущая мама, находящаяся на учете в поликлинике, знает свою предварительную дату родов (ПДР) – она рассчитывается в зависимости от даты последних месячных или по УЗИ.

Зная ПДР, врач, ведущий беременность, может сказать женщине и примерную дату, когда она должна идти в декретный отпуск. 140 дней (одноплодная беременность и нормальные роды).

При этом считается, что 70 дней приходится на дородовой, а еще 70 дней – на период после рождения малыша; 156 дней (одноплодная беременность, но осложненные роды).

Особенности декретного отпуска


Срок отпуска тогда не меняется, женщина также уходит в за семьдесят дней .

Однако девушка вполне может лечь в дневной стационар, предоставив работодателю больничный лист.

При проживании в зоне Чернобыльской катастрофы.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на приватизацию

В декретный отпускают за девяносто дней до родов.

Лист должен выписываться гинекологом, у которого конкретная женщина состоит на учете.

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска в 2018 году


Когда придет время оформлять документы, врач выпишет листок, где указана продолжительность декретного отпуска. Если стать на учет на первых месяцах беременности, / до 12 недель, можно оформить выплату 613, 14 руб.

При одноплодной беременности — на 70 дней до и на аналогичный период после родов. Если ожидается два малыша и более – на восемьдесят 84 до и на 110 дней после их рождения.


Когда уходят в декретный отпуск


А о психологической подготовке к предстоящим родам и говорить нечего.

Поэтому и предоставляется беременным перед родами.

А после них нужен для восстановления организма уже состоявшейся мамочки.

На основании медицинских рекомендаций, длительность декретного может увеличиваться. Как же это выглядит в цифрах?

Если у вас одноплодная беременность, оформляется на тридцатой неделе.

Какой отпуск называют — декретным — по беременности и родам или


Декретным отпуском в народе называют по беременности и родам 140 дней (по 70 дней до и после родов). Он оплачиваемый и исчисляют его в зависимости от заработка женщины до родов.

А по уходу за ребенком так и называется «Отпуск по уходу за ребенком до 1,5» (или до 3 лет). Сумма его была раньше стандартной для всех, а с 2011 года пособие тоже исчисляется исходя из застрахованных начислений мамы за 2 предыдущих года.

Каждый из говорящих про декретный имеет в виду свое: кто-то только отпуск по беременности и родам (больничный), кто-то весь период от начала больничного до выхода на работу, кто-то только отпуск по уходу за ребенком (может предоставляться до исполнения ребенку 3-х лет).

Рекомендуем прочесть:  Авто франшиза что это такое

Нет такого понятия, законодательно, кануло в лету, если было.

Декрет- сейчас это понятие для многих совмещает все отсутствие на рабочем месте по причине родов и ухода за ребенком. То есть, говорят: «я в декрете», с 30 недели и до трех лет.


Декретный отпуск: что под ним понимают?

Во сколько недель уходят в декрет? Процедура оформления и расчет его продолжительности


А на самом деле за одним этим термином скрывается два разных значения: Возможно, нами сделано несущественное отступление, но если вы обратитесь к Трудовому кодексу Российской Федерации – основному нормативному документу, регулирующему эти аспекты, за ответом на вопрос «когда уходят в декрет», то там вы просто не найдете знакомых слов. Теперь, зная как правильно расшифровывается общеизвестное понятие, проблем с поиском нужной информации не будет.


Уходим в декрет: на что рассчитывать беременной


По закону (ст. 260 Трудового кодекса РФ) будущая мама имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск до или после больничного, даже если она работает в данной организации меньше 6 месяцев. Причём продолжительность отпуска может быть максимальной — 28 дней.

Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет может оформить не мама, а папа, бабушка или любой другой трудоустроенный родственник, который действительно будет сидеть с малышом и получать на него ежемесячное пособие.

Как рассчитать декретный отпуск?