Оформить пенсию госслужащего города москвы

Оформить пенсию госслужащего города москвы

Пенсия госслужащим


Для это мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:
  1. Для Москвы и Московской области телефон:
+7 499 703 14 65 +7 812 309 54 03 +7 800 333 45 16 доб. 107 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней . Спасибо, что посещаете наш ресурс «Пенсионный эксперт».

В зависимости от должности и функциональных обязанностей существуют следующие типы госслужащих: Внимание, летняя акция, получите бесплатную консультацию!

  1. Москва и область:
+7 499 703 14 65 +7 812 309 54 03 +7 800 333 45 16 доб.

Оформить пенсию госслужащего города москвы


Порядок назначения пенсии госслужащих регулирует Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской федерации» № 143 и «О трудовых пенсиях» № 173.

Они определяют кому, когда положена госслужащих.

Выход на Выход на пенсию по выслуге лет возможен при наличии установленного законодательством стажа государственной службы и одного из обстоятельств: ухода на по собственному желанию; достижения граничного возраста; сокращения штатов или ликвидации федерального органа; прекращения полномочий; невозможности выполнять положенные обязанности вследствие плохого здоровья и наличия медицинского заключения.

Пенсионеры из числа госслужащих


• ежемесячная доплата к; • сохранение государственных гарантий за чиновником при выходе на пенсию; • бесплатное оказание медицинских услуг пенсионеру и чиновнику (и членам семьи); • выплата за неиспользованную путевку пенсионеру и чиновнику; • возмещение расходов связанных с погребением пенсионера и чиновника.

Перечень льгот и привилегий чиновникам госслужбы города Москвы: • единовременная выплата чиновнику в размере трех окладов, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска; • дополнительный день отпуска за каждый год работы чиновнику; • единовременная субсидия для приобретения или строительства жилого помещения для чиновника; • единовременное денежное поощрение чиновнику за 20 лет стажа; • единовременное денежное поощрение при достижении возраста 50 лет чиновнику; • возмещение расходов за использование личного транспорта чиновника; • дополнительные выплаты для чиновника города Москвы.


Пенсия стаж госслужбы москва


Пенсия стаж госслужбы москва

Я госслужащий города Москвы, 53 года, стаж госслужбы достаточный, и могу ли я оформить пенсию по выслуге лет и работать дальше.

1 ответ на вопрос по теме «Могу ли я оформить пенсию»

Нет, конечно.

Смотрите п. 13 и далее ст. 42 следующего акта.

Закон г. Москвы от 26 января 2005 г. N 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» (с изменениями и дополнениями)


Как формируется пенсия госслужащих


Как формируется пенсия госслужащих

Каким категориям лиц установлено право на получение пенсии по выслуге лет?

Такая правовая возможность для граждан определяется совокупностью нескольких обстоятельств:

Существуют и еще обстоятельства, которые дают возможность получения по выслуге лет при, сравнительно небольшом стаже гос. службы. Такая правовая возможность установлена ст.

7 закона «О государственном пенсионном обеспечении».

Еще одним общим условием возможности получить пенсию по выслуге является недопустимость получения страховой гражданами при работе на гос. службе.

Порядок установления размера пенсии по выслуге лет

Расчет пенсии по выслуге лет госслужащим

Для жителей Крайнего севера и льготных регионов страны, увеличивается с применением необходимых коэффициентов, для данного региона России.

Как производится расчет доли страховой пенсии

Еще одним плюсом пенсионной реформы стало включение в страховой стаж отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (не более чем 4,5 лет).



За свою деятельность госслужащие претендуют на определенный пакет социальных льгот и компенсаций (ст. 52 ФЗ № 79). В его структуру входит пенсионное обеспечение.

Финансирование происходит из средств федеральной казны.

госслужащих определена ФЗ № 166 от 15.12.01 года (в ред. 03.07.16 года). Внимание, летняя акция, получите бесплатную консультацию!

  1. Москва и область:
+7 (499) 703-52-26 +7 (812) 309-42-07 +7 800 333 45 16 доб.