Отказ от узбекского гражданства

Процедура отказа от узбекского гражданства


Сложности начинаются уже на этапе сбора значительного пакета документов. Даже подав их, ждать результата рассмотрения придется год. Бывали случаи, когда гражданство сохранялось годы после отказа. Внимание! Учитывая, что каждое обращение рассматривается отдельно, получить документальное подтверждение может быть очень сложно.

Поэтому пересекая границу Узбекистана, с паспортом другого государства, обязательно имейте при себе справку о рассмотрении документов.

Процедура отказа от гражданства Узбекистана


Если узбек выезжает за пределы республики в РФ или другую страну, он все равно остается подданным Узбекистана.

Даже если узбекский мигрант смог получить российский паспорт, для родины он остается гражданином, но нарушившим законодательство. Так как двойное гражданство здесь запрещено. Поэтому закон будет строг по отношению к нарушителю.

Впрочем, далеко не все выходцы из Республики спешат оформить документы в Москве или в столице Казахстана.

Как отказаться от гражданства Узбекистана в посольстве в Москве


Все бумаги должны быть доставлены на оформление заявителем лично. Исключением может быть лишь уважительная причина (если гражданин удален от Москвы, болеет и т.д.).

В таком случае, должна быть оформлена и подтверждена нотариусом доверенность на уполномоченное лицо. Кроме того, все подписи на каждом документе должны быть заверены нотариусом.

Все документы на иностранном языке должны быть переведены.

Как в Москве отказаться от гражданства Узбекистана


На сегодняшний день с Узбекистаном такой договор российские представители не подписывали.

При этом отказаться от своей узбекской гражданственности придется всем тем, кто планирует в дальнейшем въезжать в эту страну уже в качестве иностранного гражданина.

При обнаружении того факта, что вы прошение на отказ не подавали, сложности могут возникнуть уже на границе. К нарушителям применяются штрафные санкции вплоть до уголовной ответственности.


Хроники Узбекистана


В выходе из гражданства республики может быть отказано.

Основными причинами для отказа являет угроза безопасности страны или судимость. Также лицу, которое хочет отказаться от узбекского гражданства, могут запретить в ходатайстве, если человек имеет невыполненные обязательства перед правительством.

Заявление о выходе из подданства несовершеннолетних детей, подается опекунами или родителями.

Дети в возрасте 14-18 лет обязаны предоставить нотариально заверенное письменное согласие.

Отказ от узбекского гражданства


Как быть дальше?Куда идти?

Мозги уже не работают.Прошли собеседование есть вид на жительство мы с Ташкента а на гражданство документ не берут в фмс Московской обл говорят нужен выход из гр УЗ а выход получить не возможно.

мы только уведомление в консульстве Москвы можем получить об отказе. а по НРЯ требуют выход у нас не принимают заявление на гражданство.Кто сталкивался подскажите как же дальше нам быть?Укого нибудь уже есть наверно опыт ?

Я гражданин Узбекистана у нас отказ от гражданства не подписывает президент тоесть при наличии гражданства РФ по справке о приеме документов на отказ, фактически я буду считаться лицом с двумя гражданствами и путь на службу в органы РФ мне закрыт или с этим не будет проблем

Ксения. у всех нотариусов есть стандартная форма.

Просто подходите и говорите нужна доверенность на выписку.

Правда попадаются зануды с формулировкой «выписка по доверенности на территории РФ запрещена, а я работаю по законам РФ, т.е. ничего заверять не буду».


Хочу уехать за границу


Важно понимать, что официальное разрешение на выход из подданства узбекской республики может быть выдано только главой Республики. Иные документы, даже заверенные нотариально, не являются основанием для выхода из подданства узбекского государства.

Для скорейшего прекращения подданства узбекской республики, человек обязуется обратиться в районное Управление Внутренних Дел своей Родины или же в Посольство за границей.


Отказ от гражданства Узбекистана


Рассмотрение дела начинается только после подачи заявления. Пакет документов (включая письменное заявление) предоставляется в консульский отдел посольства самим заявителем.

На всю Россию их два: в Москве и Новосибирске. В соседних странах (в Беларуси, Казахстане, Украине) они расположены в столицах. Гражданство является утраченным с того момента, как Президент Республики подписал соответствующий указ.