Откуда пришло извещение

Как узнать, откуда пришло судебное уведомление?


Узнать, откуда было отправлено судебное уведомление, точнее какая именно инстанция прислала вам посредством судебного решения извещение можно несколькими способами. Первый – с помощью индекса. Смотрите на почтовый идентификатор – в нем первые 6 цифр – это индекс. По нему можно выяснить примерное месторасположение инстанции. Второй – введя почтовый идентификатор целиком на сайте pochta.ru.

Зайдя на этот сайт, в соответствующее поле вводите 14-значный номер и нажмите кнопку «Найти».

При этом извещение с пометкой «судебное» хранится на почте ровно 7 дней, по их истечении письмо будет отправлено обратно. Причина возвращения письма будет такова – адресат отказался получить письмо, это может привести к определенным последствиям. Так что к судебным уведомлениям стоит отнестись со всей ответственностью.


Почта России


Почта России — одна из крупнейших компаний Российской Федерации, государственный почтовый оператор, предоставляющий спектр услуг почтовой связи, финансовых и коммерческих сервисов на территории страны.

Почта России — это 42 тысячи отделений и более 350 тысяч почтовых работников, осуществляющих бесперебойную отправку, доставку, отслеживание отправлений и выполняющих множество других функций с целью обеспечения населения качественными услугами.

Отслеживание заказных писем почты России


Каждый этап пересылки вашей письменной корреспонденции фиксируется в общероссийской автоматизированной системе учёта и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений. Таким образом, в результатах поиска вы увидите всю информацию о статусе вашего отправления на данный момент: Обновление информации о местонахождении отправления происходит не раньше чем через 30 часов после свершившегося факта (кроме выходных дней).


Заказное письмо ДТИ — что это


Москва АСЦ-ДТИ – автоматизированный центр сортировки корреспонденции.

Москва ГЦМПП – главный центр магистральных перевозок почты.

Если на ваше имя пришло извещение на заказное письмо ДТИ, значит, с вами хотят пообщаться или передать информацию какая-либо государственная служба Российской Федерации.

При получении почтового отправления, на конверте вы не сможете прочитать, кто адресовал вам послание, только расписавшись в квитанции и вскрыв конверт, вы узнаете, кто заинтересован в общении с вами.

Официальные письма заказного характера с такой припиской отправляют государственные службы РФ своим гражданам.

Очень часто ею пользуются ГИБДД, судебные приставы, а также инспекторы по налогам. Если получено извещение на письмо с припиской ДТИ, это значит, что какая-то государственная служба РФ передает таким способом информацию. При получении на почте заказного письма никто не сможет узнать отправителя по конверту.



Для этого внимательно ознакомьтесь с полученным вами извещением и найдите идентификационный номер письма. Введите его в соответствующую строку поиска.

Однако система отслеживания почтовых отправлений не всегда может с точностью указать номер отделения, откуда было отправлено письмо, поэтому этот способ может не пригодиться тем, кто, допустим, ждет письма из налоговой инспекции, военкомата или суда.

Как по извещению узнать кто вам послал заказное письмо


http://www.russianpost.ru/tracking20/
Здесь вводите этот самый 14-значный номер и капчу
et voila — вам сразу будет выведено кто, когда и откуда отправил письмо
Ну а далее сами решаете — бежать ли его получать или гаситься)

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.


Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла» (с)

Ну а допустим я две недели в отпуске был,приходит такое извещение,я его нахожу поздно. А потом бац, а меня допустим в/у в суде лишали,да еще и за то чего я не нарушал.

И как доказать что я не олэнь?


Мопед не мой. так,полет мысли 🙂

если речь про административный процесс, то надо получить копию постановления и подать жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на обжалование. В ходатайстве мотивировать невозможность своевременного извещения — отпуск, командировка и тп
То же самое и в гражданском процессе — только там можно либо подать заявление об отмене заочного решения либо обжаловать в вышестоящую инстанцию.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф.