Ответственность работодателя за невыдачу трудовой книжки

Отказ в выдаче трудовой книжки в день увольнения работодателем


Но многие работодатели не могут просто так отпустить работника и начинают всячески вставлять ему палки в колеса. Банальные и безобидные посягательства на мнение работника может обернуться даже весомым штрафом и судебным разбирательством. Не редко при увольнении работодатель не отдает на руки работнику трудовую книжку . Причин для этого может быть несколько.


Главное меню


По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Согласно ст. 234 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, в том числе при задержке работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

Чем грозит задержка выдачи трудовой книжки?


О том, в каких случаях работодатель обязан выдать этот документ, в какие сроки и чем может обернуться их несоблюдение, поговорим в данной статье.

Любой работодатель (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого проработавшего у него свыше пяти дней в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Ответственность за невыдачу трудовой книжки при увольнении


81.1 ТК РФ и ПП № 225 от 16.04.2003.

Книжку необходимо выдать в день увольнения, но существуют основания, которые могут спровоцировать задержку ее выдачи: Однако в любом случае работодатель обязан уведомить бывшего сотрудника о том, чтобы он приехал лично и забрал свою трудовую книжку.

Уведомление должно быть составлено по форме и выслано почтой на адрес проживания бывшего работника. Желательно отправить письмо с доставкой на дом, так, чтобы адресат расписался в получении.


Задержал выдачу трудовой книжки — ответь по закону!


В соответствии с общим порядком оформления расторжения договора, установленным ст.

84.1 ТК РФ, в последний рабочий день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку. В случае когда в день прекращения трудового договора выдать книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.


За несвоевременную выдачу трудовой грозит штраф


Расскажем в статье, какая ответственность установлена для работодателей за задержку в выдаче трудовой.
  1. выписки из формы СЗВ-М, отчета о страховом стаже и раздела 3 расчета по страховым взносам по данному работнику.
  2. книжку;
  3. справку о сумме заработка и специальных периодах по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.04.2013 №182н;
Составляя справку о сумме заработка и специальных периодах, нужно заверить ее печатью организации.

Ответственность работодателя за невыдачу трудовой книжки


Но сначала на имя работодателя в письменном виде напишите заявление в 2-х экземплярах с требованием о выдаче Вам трудовой книжки согласно ст.140 и 84.1 ТК РФ, на Вашем экз.ответственное лицо (секретарь или кадровик) должно поставить дату и свою подпись о приеме заявления.

2-й экземпляр оставьте у себя.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

Поэтому могу рассказать о самых важных правах, которые.

35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет.

С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи.

С 2014 г. по настоящее время — частная практика по правовым вопросам (арбитраж, суды общей юрисдикции).


Ответственность за несвоевременную выдачу трудовой книжки лежит на работодателе


За несвоевременную выдачу трудовой книжки предусмотрена административная и материальная ответственность.

В первом случае к ответственнности привлекается лицо, ответственное за ведение кадрового учета на предприятии, или при отсутствии такого лица — работодатель, а во втором — только работодатель. Но взыскать с виновного работника сумму, выплаченую уволенному сотруднику за задержку выдачи трудовой книжки, у компании получится только в пределах его месячного зработка.