Ответы на задачи трудового права

Ответы на задачи трудового права

Практическая работа № 5 ПОПД


Статья 417. Ответственность работников за незаконные забастовки Задание 2.

решить ситуации: Правомерно ли поступил судья? Какие категории индивидуальных трудовых споров рассматриваются непосредственно в судах?

Какова подсудность индивидуальных трудовых споров?

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные споры сторон по заявлениям: работодателя — о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами.


Ответы на задачи трудового права


Попова не согласилась с таким решением, поскольку за назначением пенсии не обращалась, рассчитывая найти работу и накопить страховой стаж, дающий право на максимальную пенсию. Должна ли Попова быть признана безработной? Какую социальную поддержку она может получить службе занятости?

Смотреть решение Задача 3. Тимин обратился в суд с иском о восстановлении на работе, считая свое увольнение по пп.


Решение задач — Форум Канала юристы


Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 10:07 am Прокомментируйте ответ администрации ОАО «Парус». Особенно не понятные задачи 5,6,8,10,11 ! Помогите решить хотябы их! Заранее большое спасибо !

Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 10:07 am

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 10:00 pm

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты для студентов ->


И напротив, переводом на другую работу считается также поручение работнику работы, являющейся другой по отношению к фактически выполняемой. Но, не стоит путать перевод с понятием перевода на другую работу тесно сопряженную с другим рабочим местом. В силу ст. 72.1 ТК РФ не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.



Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав» Решение задачи по трудовому праву № 2 Иванов В.А. работал в ООО «Вымпел» по срочному трудовому договору и заболел.

Срок действия его договора истек во время его болезни, и его уволили.

Трудовое право


Эти отношения рассматриваются как отношения, сопутствующие трудовому правоотношению. Они возникают по поводу осуществления управленческой и правоприменительной деятельности работодателя, а также по поводу принятия локальных нормативных актов; 2) трудоустройству у данного работодателя.

Основная цель этих отношений – это обеспечение граждан работой через органы по трудоустройству; 3) профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя.

Требование основывалось на норме за­кона области, ограничивающего срок трудового договора с иностранцами девятью месяцами. В суде, куда обрати­лись рабочие, их адвокат представил копии трудовых до­говоров, заключенных на один год.

Рекомендуем прочесть:  Степанова елена юрист

В качестве доказа­тельств незаконности увольнения адвокат сослался и на Конституцию РФ, уравнивающую права иностранцев с пра­вами граждан Российской Федерации. Как следует разрешить спор? Какими правовыми нор­мативными актами регулируются порядок использования труда иностранцев в России?

Кто в этом споре прав? Допущены ли работодателем какие-либо нарушения действующего трудового законодательства?

Каков порядок ведения и выдачи трудовых книжек? Как следует поступить суду? Пользователь №: 23 990 Трудовое право — задача

Тимофеев был принят на автокомбинат № 5 водителем легковой автомашины.

Приказом по автокомбинату он был перемещен для работы на автобус.

Тимофеев отказался от работы на автобусе.

Правомерен ли отказ водителя?

Является ли законным данный перевод на другую работу?

С понятием » перевод=»» на=»» другую=»» работу»=»» тесно=»» сопряжено=»» понятие=»» «перемещение=»» на=»» другое=»» рабочее=»»>

По условиям задачи в трудовом договоре было определено конкретное рабочее место водителя Тимофеева – легковой автомобиль. Следовательно, изменение условий труда, связанных с переходом на автобус, является изменением существенных условий трудового договора, что является переводом.

Тимофеев имел право отказаться от перевода.