Памятка по уборке помещений в детском саду

Памятка по уборке помещений в детском саду

Обязанности няни, ника


Распорядок рабочего дня няни: 8.00-8.30 – влажная уборка; 8.30-8.50 — глажка, постельного белья, детских вещей, полотенец; 8.50-9.00 – личная гигиена; 9.00-9.30 – помочь детям покушать; 9.30-9.50- подготовка к прогулке, помочь детям одеться. 10.00.-10.50 – (во время прогулки) – мытье шкафчиков, панелей, лестниц, стен (по графику)

Уборка санузлов: правила и нормы


Уборка санузлов: правила и нормы

Санитарно-гигиеническая уборка санузлов общего пользования — это довольно сложный, но необходимый процесс, как с точки зрения соблюдения чистоты и гигиены, так и для поддержания имиджа организации.

Инвентарь и моющие средства для уборки в санузлах

Вы можете выбрать и купить в нашей компании всё необходимое оборудование, инвентарь, расходные материалы, а также средства для мытья и уборки.

Уборка санузлов: правила и нормы

Уборка санузлов: правила и нормы

Скачать график уборки (pdf, 87.3 КБ)

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.


Форум медицинских сестёр


Могу, как образец прислать Вам несколько своих инструкций, но они по СаНПиНу 2003, новые переделываю, хотя там не многое изменилось.

Если нужно присылайте свой e-mail в личку. моя почта [email protected] или Заранее очень вам благодарна

Форум медицинских сестёр
Сообщения: 199 Зарегистрирован: 12.

Памятка по уборке помещений в детском саду


Памятка по уборке помещений в детском саду

Памятка по уборке помещений в детском саду

Два года ведется реконструкция Ростовского драматического театра имени М.

Горького. Театр продолжает функционировать .

Мы всегда говорили о том, что наша компания оказывает профессиональные услуги в области клининга и, что оказание данн.



1.1. К работе по уборке помещений в дошкольных учреждениях допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Лица, допущенные к уборке помещений, должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При уборке помещений возможно воздействие на работников следующих опасных и вредных производственных факторов:

Медицинская документация


растворе, предметы обстановки, подоконники, умывальники. Вымыть пол соблюдая последовательность: от стенки к центру помещения, затем к выходу. После текущей уборки, ветошь «для поверхностей», замочить в дез.

растворе, в емкости «для дезинфекции ветоши для поверхностей» на 1 час. После этого выполаскиваем и высушиваем. Ветошь для пола замочить в ведре «для пола» на 1 час, выполаскиваем и высушиваем.

Рекомендуем прочесть:  Дам под расписку деньги

Швабра протирается дважды с интервалом в 15 минут ветошью смоченной в дез.


Инструкции по обработки групп


Вторник – мытье плинтусов, стен Среда – мытье мебели — столов, шкафов, стульев Четверг – мытье радиаторов, решеток для радиаторов Пятница — мытье кухонного гарнитура, подставки, столов, сетки для сушки посуды, стены (кафель).

Окна снаружи и изнутри моют не реже 2 раз в год (весной и осенью) Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой или выколачивают на специально отведенных для этого площадках, затем чистят влажной щеткой.

СанПиН для детских садиков в 2019 году


Скачать новый действующий СанПиН для детских садиков с последними изменениями Основная информация Детские садики бывают разные.

Как по возрастной направленности, так и по режиму работы.

Чаще всего детские сады совмещают несколько направленностей работы.

Итак, какие бывают детские дошкольные учреждения: Требования к организации питания

Каталог статей


Пенолатексные, ворсованные игрушки обрабатываются согласно инструкции завода – изготовителя. 2% мыльно-содовый р-р – 200гр. м.с. р-ра на 10 л. воды. Не допускается использование мягконабивных игрушек для игр детей ИНСТРУКЦИЯ по мытью столовой посуды в ДОУ Посуду и столовые приборы моют в 2 или 3-гнездовых ваннах, установленных в буфетных каждого группового помещения.