Перечень медицинских должностей с вредными условиями труда

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 16 февраля 2009 г


162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст.

5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6. ст. 738 приказываю: 2.

Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г.

Онищенко) в срок до 30 декабря 2009 г. утвердить недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотеку блюд по каждому рациону лечебно-профилактического питания, предусмотренному приложением N 2.


Вредные условия труда: гарантии и льготы, предоставляемые работникам


Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.


Вредные условия труда в медицине перечень


Постановление утверждает, что минимальная продолжительность оплачиваемого отпуска составляет календарную неделю. Названный нормативный акт содержит в себе указание на списки льготников, которые выполняют особо тяжелые, опасные или вредные работы.

Категории граждан, занятых на работах, включенных в перечень профессий с вредными и опасными условиями труда, получают досрочную страховую пенсию по достижении установленного возраста и наличии соответствующего стажа.


Вредность у медицинских работников


Работники: инфекционных и кожно-венерологических отделений; лепрозориев; учреждений по профилактике и борьбе со СПИДом; психиатрических, наркологических организации; физиотерапевтических организаций; станций скорой медицинской помощи; организаций государственной санэпидслужбы; противочумных учреждений; станций переливания крови; взаимодействующих с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений 14-35 дней — медработникам, оказывающим психиатрическую помощь; 14-21 день — медработникам, оказывающим противотуберкулезную помощь; 14 дней — работникам, оказывающим помощь ВИЧ-инфицированным.

Перечень медицинских должностей с вредными условиями труда


исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» 1.

Настоящие Правила регулируют порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Много вопросов, поступающих к нам в редакцию, касаются льгот и компенсаций.


Законодательная база Российской Федерации


Слесарь — ремонтник, механик, электромеханик по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования и электромонтер по ремонту электрооборудования, занятые не менее 50% рабочего времени ремонтом оборудования, аппаратуры и освещения в цехах, отделениях, отделах и лабораториях, где всем основным работникам предусмотрен дополнительный отпуск работникам предусмотрен дополнительный отпуск Главная ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.74 N 298/П-22 (ред.