Перевод сотрудников при реорганизации предприятия

Перевод сотрудников при реорганизации предприятия


6 ст. 77 ТК РФ (часть шестая ст. 75 ТК РФ).

С ним производится окончательный расчет и выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 84.1, 127 и 140 ТК РФ). Однако реорганизация может сопровождаться фактическим сокращением численности или штата работников организации. При этом изменяется штатное расписание, в него могут вводиться новые структурные подразделения, должности, отдельные должности могут из него исключаться.


Перевод работников при реорганизации предприятия


Вы используете неактуальную версию браузера!

Все вопросы и ответы 10174 вопроса-ответа в 17 разделах Перевод работника в связи с реорганизацией В результате реорганизации объединения получается 2 предприятия. Часть сотрудников переходит переводом в организацию, которая в результате разъединения объединения стала отдельным предприятием.

Сокращение работника при реорганизации предприятия При реорганизации предприятия меня должны сократить и выплатить трехмесячную заработную плату, но если мне предлагают перевод в другую организацию к которой будет присоедина наша, она расположена в другом городе и районе, если я откажусь выплатят ли мне трехмесячную заработную плату или нет? Спасибо Гомельское областное объединение профсоюзов, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.



О реорганизации федеральных учреждений говорится в отдельном нормативном правовом акте — Постановлении Правительства РФ от 26.07.2010 N 539 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений».

Согласно данному Постановлению реорганизация федерального учреждения может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения или выделения.



Вопрос. Компания А реорганизуется в форме выделения в компанию Б, 8 сотрудников компании А переходит в компанию Б. Нужно ли уведомлять всех работников о реорганизации или только тех, кто уходит?

Как происходить процедура реорганизации в данном случае?

В соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ организации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может служить основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.


Образцы записей в трудовых книжках при реорганизации компании


Запись о проведенной реорганизации, переводе на другую должность заверять печатью не надо. Такой вывод можно сделать из п. 35 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила).

— нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

В нем нужно указать реквизиты сторон, которые изменились. Например, при реорганизации в форме преобразования поменяется наименование компании (п.

1 ст. 54 ГК РФ);

Чтобы избежать дополнительных сложностей, многие компании увольняют работников по соглашению сторон в течение пяти рабочих дней, которые отводятся на регистрацию нового юридического лица (п. 1 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ). Эти пять дней начинают течь со дня представления в налоговый орган документов на регистрацию.

Мы выяснили, что реорганизация не может служить основанием для расторжения трудовых договоров.

Но на практике одна из ее целей — уменьшить численность работников. Специалисты Роструда считают законным сокращение штата в связи с (Письмо от 05.02.2007 N 276-6-0).


От автора


в процессе трудовой деятельности работника в его трудовую книжку необходимо внести соответствующую запись.

Выше — наглядный пример. Либо на вашем предприятии неквалифицированный работник по кадрам, либо работников ввели в заблуждение, чтобы соблюсти «свои» интересы вразрез ТК РФ, либо Вы неправильно описали свою ситуацию. При реорганизации не расторгаются трудовые договоры с работниками.

Реорганизация перевод сотрудников


При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Данной статьей установлены ограничения для работодателя. Т.е. если Вам предложили другую вакансию и Вы дали письменное согласие, то Вас нельзя уволить по сокращению.



Вам нужно готовить коллективное заявление в гострудинспекцию и требовать проверки по данным фактам, либо в суд сразу можете обратиться. Не теряйте времени, а то пропустите срок исковой давности.

Удачи! С согласия работника трудовые отношения на условиях, предусмотренных трудовым договором, при реорганизации слиянии, присоединенииВ случае согласия на перевод работник переводится на другую должность.