Платный номер мошенничество

Платные телефонные номера мошенничество


могут обмануть практически каждого владельца мобильного телефона. В этом посте, Вы прочитаете историю, которая приключилась со мной, а потом узнаете, как обманывают мошенники доверчивых граждан, используя номера с повышенной тарификацией всех входящих звонков.

Наиболее известным типом мошенничества в сотовой телефонии является клонирование терминалов, особенно распространенное в сетях аналоговых стандартов.

Платный номер мошенничество


Кстати, начать нужно с того, что ни одной реальной компании не нужны мошенники в качестве клиентов.

Это слишком хлопотно и рискованно. Платные голосовые номера — это достаточно сильный и дорогой инструмент и за неправильное его использование в договорах есть существенные штрафы. Очень забавно выслушивать по телефону, почему людям, представляющимся «просто Дима(Сергей, Михаил.

)», нужны именно 11-значные номера 809 для тарификации мобильных абонентов.

— И буквально через несколько минут у меня со счета ушло 100 гривен — практически все, что там было!» В интернете существует масса сайтов, на которых можно оплачивать покупки с помощью мобильных телефонов. Это сайты, продающие книги, музыку, картинки, гороскопы, развлекательные услуги и многое другое.

В Tele2 действует постоянная федеральная программа по борьбе с мобильными преступлениями, в ходе которой оператор блокирует мошеннический и рекламный трафик.

Рекомендуем прочесть:  Гос автоинспекция мвд россии

Проверить номер телефона на мошенничество


Довольно часто звонки и вовсе поступают из других регионов страны.

Были зафиксированы даже такие случаи, когда мошенники звонили из мест лишения свободы, после чего давали указания по получению денег своим подельникам на воле. Выигрыш приза. Также не новая, но до сегодня рабочая схема.

Абоненту поступает звонок как бы от оператора или радиостанции о том, что он стал победителем конкурса и выиграл дорогой приз – телефон, телевизор, автомобиль.

23 схемы мобильного мошенничества


Вот и получается, образно, что в лучшем случае выигрываешь 100$, потратив при этом на электронные сообщения 1000$. Очень распространенный «лохотрон», который все ещё находит свою аудиторию.

Приходит SMS следующего содержания: «Системное сообщение. Акция! Переведите деньги на номер такой-то и получите ровно вдвое больше!» Безусловно, все любители легкой наживы начинают пробу с малого — отправляют, скажем, 100 рублей.


Набирает обороты очередной вид мошенничества, связанный с мобильными телефонами


К примеру, сейчас набирает обороты еще один вид телефонного мошенничества, который может опустошить мобильный счет человека.

Для начала владельцу мобильного телефона приходит странная sms с четырехзначного номера. В сообщении стоит некий код из цифр.

Естественно, человек думает, что это адресовано не ему — кто-то ошибся.

И точно: спустя несколько минут раздается звонок.

Звонивший вежливо здоровается, извиняется и говорит, что его друг (подруга, мама, бабушка, сестра) ошибочно через интернет отправил сообщение на ваш телефон и что звонивший будет вам чрезвычайно признателен, если вы просто продиктуете ему эти цифры.


Как зарабатывают sms мошенники используя платные номера телефонов!


А мошенничество на сайтах знакомств.

приобрело такие масштабы, что количество пострадавших уже достигло нескольких сотен тысяч. Ну и конечно же не забывайте о том, что «бесплатный сыр, только в мышеловке».

А с появлением сотовой связи, появились sms мошенники, которые свою преступную деятельность, осуществляют через схемы обмана посредством сотовых телефонов. И об одном и самом распространённом варианте обмана, я сейчас расскажу на моём собственном примере.

Телефонное мошенничество и телефонные мошенники


Поговорим про очень массовое мошенничество — телефонное .

Так как телефон сегодня есть у каждого и в каждой квартире, то телефонные мошенники обязательно постараются этим воспользоваться. И если вы еще не стали жертвой подобного рода аферы, то настоятельно советуем вам изучить возможные схемы, так как вероятность того, что скоро и в вашу трубку «постучат» телефонные мошенники,очень высока.

В РФ сейчас достаточно строгие условия получения данного номера, при постоянных жалобах, владелец емкости (оператор) может заблокировать его по условиям договора, без выплаты денежного вознаграждения владельцу номера.

В других странах аналогично есть платные номера с повышенной стоимостью, в некоторых странах стоимость звонка на этот номер может доходить до 15$ / минута. Возврат аналогичен — 50-80%.