Порядок выделения квоты иностранным гражданам для получения временного проживания

Порядок выделения квоты иностранным гражданам для получения временного проживания

Заявление на выдачу квоты на РВП


На сайтах в интернете вы не найдете единого бланка для ходатайства о предоставлении квоты на РВП. Во многом это связано с тем, что в официальном списке документов, опубликованном на информационных ресурсах ФМС такого документа и вовсе нет.

Внимание! Избегайте ошибок, исправлений и аббревиатур. Все города и организации упоминаются с теми названиями, которые они имели на момент рождения, работы или учебы заявителя.

Как получить РВП в России без квоты


Мигрант должен иметь основание для получения РВП вне квоты во избежание общей очереди.

Такие категории граждан обозначены Федеральным законом №115-ФЗ. Право обратиться к сотрудникам миграционного отдела ГУВМ МВД имеют следующие категории иностранцев:

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Перед подачей документа важно узнать у юриста, кто может получить РВП без квоты 2018 года.


Процедура выделения квот для оформления РВП в РФ


  1. уведомление о прибытии иностранного лица на место проживания.
  2. документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий гражданство его «родной» страны с нотариально заверенным переводом на русский язык;
  3. миграционную карту;
В сети можно скачать перечень документов, необходимых для подачи в ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС) или же взять необходимый перечень в местном отделении миграционной службы.

Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2003 г


Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2008 г.

N 220 в настоящие Правила внесены изменения определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации (утв.

постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2003 г.

N 193) С изменениями и дополнениями от: 28 марта 2008 г., 7 июля 2014 г. 2. Выдача иностранным гражданам разрешений на временное проживание осуществляется в пределах ежегодно устанавливаемой Правительством Российской Федерации квоты.

Как получить квоту на РВП 2018 (образец заявления, порядок действий)?


Документы для получения квоты на РВП можно подать как в территориальный орган ФМС по месту предполагаемого проживания, так и через сайт государственных услуг.

Более того, за нарушение режима гражданин может быть привлечен к административной ответственности. Учитывается еще и международная обстановка, взаимодействие РФ с государством, из которого прибыл иностранный гражданин. При этом решение об отказе в предоставлении квоты на РВП обжаловать в судебном порядке нельзя.


РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы


ЦФО на 2018 год выделит 33 400 разрешений. Северо-Западный — 9360, ЮФО — 11 600, Северо-Кавказский — 6450, ПФО — 19 050, Уральский — 7570, Сибирь — 17 020, Дальний Восток — 6430.

Рекомендуем прочесть:  Правовые последствия это

Если квота исчерпана, то прошения на выдачу РВП не принимаются. Тогда получить разрешение становится невозможным, за исключением некоторых ситуаций, о которых речь пойдет ниже.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы Это нормальный процесс: любое государство строго их регламентирует. Например, квоты на получение РВП в Москве или Санкт-Петербурге минимальны, хотя людей, которые хотели бы переехать в эти города, всегда было очень много.

За эту услугу взимается пошлина, которая на данный момент составляет 1600 рублей.


Кому доступно получение РВП без квоты


Основной список документов одинаков для всех иностранных граждан, ходатайствующих о получении РВП.

Он включает в себя:

Кому доступно получение РВП без квоты
Как иностранному гражданину получить РВП в 2018 году паспорт (или заменяющий его документ); 2 фото; справку об отсутствии судимости; справки об отсутствии заболевания ВИЧ, наркоманией, лепрой, туберкулезом и сифилисом; сертификат о владении русским языком.

Порядок выделения квоты иностранным гражданам для получения временного проживания


Квота – это количество, а точнее, количественное ограничение (лимит) вводимое на определенный период времени.

Квота для РВП в Москве

Порядок выделения квоты иностранным гражданам для получения временного проживания
Через шесть месяцев, после получения Разрешения на временное проживание иностранный гражданин имеет право подавать документы на вид на жительство в Российской Федерации.