Порядок выхода из декретного отпуска

Главные особенности выхода из декретного отпуска


Чтобы получить такой отпуск, необходимо стать на учет к соответствующему медицинскому специалисту и получить у него больничный лист, на основании которого издается приказ по предприятию и происходит расчет пособия. Для оформления дальнейшего освобождения от работы необходимо заявление и копия свидетельства о рождении дитя. Выход из декретного периода трудовой кодекс напрямую не оговаривает – точнее, этому не посвящена отдельная статья, но по косвенным данным из других статей кодекса представление складывается достаточно полное: на время пребывания дома за служащей сохраняются те же условия, на которых она уходила на «каникулы»> сотрудника, которого принимают вместо нее, оформляют срочным трудовым договором> служащую-декретницу нельзя уволить, как нельзя и заставить выйти на работу досрочно.

Как оформить выход на работу после декретного отпуска


Но необходимо помнить, что понятие «декретный отпуск» в юриспруденции попросту не существует.

Под данным словосочетанием всегда подразумевается сразу два периода — отпуск типа БИР.

отпуск по уходу за ребенком.

Назначение каждого из данных периодов прямо вытекает из его наименования.

На рассматриваемых типов имеет право работница, предоставившая документ о постановке на учет в женскую консультацию, а также соответствующим образом оформленный лист нетрудоспособности.

На сегодняшний день процедура вычисления данной суммы закреплена на законодательном уровне. Именно поэтому прежде, чем приступать к расчетам, следует обязательно изучить обозначенный в законодательстве порядок.

Так как если по истечении 6 месяцев с момента ухода в отпуск рассматриваемого типа работница не предоставит соответствующим образом оформленное заявление, а также иные обязательные документы, то получить полагающиеся выплаты будет практически невозможно.


Приказ о досрочном выходе из декретного отпуска


Декретный отпуск правильнее именовать по беременности и родам, предоставляется он с 30 недели беременности (28 при беременности двумя и более детьми) и составляет 70 дней до родов (84) и 70 после родов (110).

Имеется в виду предполагаемая дата родов, устанавливаемая врачом.

Часто декретным отпуском также именуют отдых по уходу за ребенком до 1.5 или 3 лет, порядок досрочного выхода из данного вида подробно рассмотрен здесь.

Досрочный выход из декретного отпуска


Декретный отпуск для каждой беременной работницы является социальной необходимостью, предназначенной для сохранения здоровья, как самой девушки, так и будущего малыша.

Данная мера предусмотрена Законодательством, но иногда может случиться ситуация, когда девушка по собственному желанию захочет выйти из отпуска досрочно, дабы как можно быстрее продолжить работу. Согласно закону, за каждой сотрудницей, ушедшей в отпуск, в связи с беременностью, родами и уходом за малышом до достижения им 3-летнего возраста, работодатель обязан сохранять за ней рабочее место.


Сотрудница выходит на работу после декрета


Методисты фирмы «1С» разъясняют, как следует оформить такие отношения в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается в день, когда ребенку исполнилось полтора года.
Это важно знать для целей расчета пособия по уходу за ребенком.

Например, ребенок родился 10 января, 10 июля следующего года ему исполнилось полтора года. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет заканчивается в день рождения ребенка, когда ему исполнилось три года.

Все варианты выхода на работу из декрета


Как правило, если у женщины одноплодная беременность, а роды протекают без каких-либо осложнений, то сроки устанавливаются следующие: Таким образом, при нормально протекающей беременности срок отпуска будет равен 140 дням, при беременности двумя или тремя малышами — 194 дням, а при обычной беременности со сложными родами — 156 дням.

Женщина с 30 недели своей беременности (с 28 недели — при многоплодной) может продолжать работать вплоть до рождения ребёнка, если она чувствует себя хорошо и у неё есть силы осуществлять свои трудовые функции.

Порядок досрочного выхода из декретного отпуска до 1, 5 и 3 лет


Одновременно оба отпуска не предоставляются.

О принятом решении осуществить досрочное прерывание отпуска работник представляет заявление. Форма и срок подачи документа не регламентированы, но могут быть закреплены во внутренних актах предприятия. Заявление должно содержать информацию о дате планируемого выхода на работу и просьбе прекращения выплаты пособия.

Читайте также статью: → «Оформляем декретный отпуск.