Пошлина за свидетельство собственности с обременением

О госпошлине за регистрацию обременения права собственности в виде залога недвижимости (ипотеки) (Лапшов С


// СЗ РФ от 27.07.1997, N 30, ст. 3594. Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (с изм. от 21 июля 2014 г.) // СЗ РФ от 20.07.1998, N 29, ст. 3400. Письмо Росреестра от 17.01.2014 N 14-исх/00425-ГЕ/14 // Официально опубликовано не было.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии [Электронный ресурс] // URL: http://to03.

Пошлина за свидетельство собственности с обременением


за государственную регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд (приобретаемое для включения в состав паевого инвестиционного фонда), ограничения (обременения) этого права или сделок с данным имуществом — 22 000 рублей; 23) за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на общее недвижимое имущество в многоквартирном доме — 200 рублей; 25) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения , сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 22.



Чтобы сделка обрела юридическую силу необходимо осуществить несколько шагов, в том числе уплатить государственную пошлину за регистрацию права на недвижимое имущество.

Госпошлина за регистрацию недвижимости (государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимость) составляет 2000 рублей для физических лиц и 22 тысячи рублей – для организаций (юридических лиц).

Как снять обременение с квартиры?


Такую квартиру нельзя передать по наследству или продать. Наиболее распространенные случаи, когда квартира может попасть под обременение:
  1. договор пожизненной ренты;
  2. арест имущества;
  3. доверительное управление;
  4. аренда;
  5. ипотека (до тех пор, пока не будет выплачен последний взнос).
Особенности снятия обременения зависят от причины, спровоцировавшей его возникновение .


Снятие обременения по ипотеке в 2018 году


Для того, чтобы стать настоящим владельцем недвижимости необходимо обратиться в органы Росреестра с собственноручным заявлением. Закон «О регистрации» разрешает сделать это одним из удобных способов: Большой выбор законодательно утвержденных вариантов подачи заявлений, существенно облегчает жизнь тем, кто только что «покончил» с ипотекой, завершив все долговые выплаты.
Рекомендуем прочесть:  Как через госуслуги развестись

Что такое госпошлина за регистрацию права собственности на квартиру, землю или иную недвижимость и как ее оплатить в 2018 – 2018 годах?


Уплата данного сбора является непременным условием для оказания определенных государственных услуг.

Госпошлина взимается за различные виды государственных услуг при обращении гражданина в соответствующие органы и учреждения. В различные судебные инстанции при: рассмотрении жалоб, исковых заявлений; разводе; разделе имущества; взыскании алиментов; признании должника банкротом; спорах о наследстве и т.

Регистрация права собственности


Выдача свидетельства о регистрации прав проводится при личном обращении собственника в территориальное отделение Росреестра.

При регистрации недвижимости на физическое лицо необходимо подать следующие документы: Заявление на выдачу права собственности; Подтверждение права на недвижимость (документы о купли-продаже, о дарении, на наследство и др.). Технический паспорт на недвижимость; Паспорт гражданина РФ; ИНН.


Кто платит госпошлину покупатель или продавец


Кто платит госпошлину покупатель или продавец : Важным юридическим моментом для покупателя недвижимости является регистрация права собственности и внесение об этом записи в ЕГРН. ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством зарегистрированного за вами права собственности с 15.07.2018 года является именно запись в ЕГРН и ни что другое. Поэтому у покупателя возникает обязанность по уплате государственной услуги регистрации права собственности.