Постановка на учет и снятие мигрантов это сложно для кадровика

Оглавление:

постановка работодателя на учет в мвд для привлечения иностранных рабочих


аккредитация работодателя в мвд (ранее фмс) – это постановка на учет в мвд юридического лица, которое в ходе своей работы планирует использовать труд иностранных граждан или приглашать их для работы из других стран, в качестве работодателя.

итогом успешной аккредитации работодателя является внесение организации в базу гувм мвд в качестве работодателя иностранцев. для чего компании нужна аккредитация (постановка на) в фмс (гувм мвд) аккредитация мвд юрлицу и ип необходима в том случае, если: можно ли нанимать иностранных граждан без аккредитации в мвд?


кадровый учет иностранных граждан


кадровый учет иностранных граждан

процесс трудоустройства и оформления иностранцев на работу

налогообложение и отчисления за иностранного гражданина

как избавиться от проблем с кадровым учетом иностранных сотрудников?

не нашли ответа?

позвоните нам по номеру +7 (812) 243-10-88

или задайте свой вопрос специалисту используя форму обратной связи:

без проблем, рисков и переплат!

Рекомендуем прочесть:  Что означает 162 статья

наш менеджер свяжется с вами

наш менеджер свяжется с вами

наш менеджер свяжется с вами

наш менеджер свяжется с вами

наш менеджер свяжется с вами

по нарушениям и штрафам»

сайт уважает и соблюдает законодательство рф.

также мы уважаем ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.

мы запрашиваем ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.

если вы разместили ваши контактные данных на сайте, то вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.

в случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.


постановка на учет и снятие мигрантов это сложно для кадровика


процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального отделения федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

уведомляем по почте. если принимающая сторона решила отправить уведомление по почте, ей необходимо заполнить два экземпляра бланка уведомления, так как один из них останется на почте и будет там храниться в течение одного года (п. 27 правил)

миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?


этот же срок – 7 рабочих дней – следует брать в расчет при смене места пребывания уже на территории россии, в том числе, при переходе от одного работодателя к другому.

определяющий момент в этом вопросе следующий: является ли работодатель для иностранного работника принимающей стороной.

что такое – принимающая сторона?

определение этого понятия приведено в федеральном законе 109-фз.


постановка на миграционный учет иностранных граждан в рф


src=» «=»» alt=»Постановка на учет и снятие мигрантов это сложно для кадровика»>

Постановка на миграционный учет


— Копию паспорта иностранного гражданина; — Копию миграционной карты (выдается при въезде в РФ); — Копию визы (в случае если иностранный гражданин из страны с визовым режимом); Уведомление о постановки на миграционный учет заполняется отдельно на каждого подлежащего постановки на миграционный учет иностранного гражданина. Принимающая сторона может заполнить уведомление от руки или с помощью компьютера, на русском языке, без сокращений и аббревиатур. При заполнении уведомления, принимающая сторона должна указать:

Работники-мигранты: оформление на работу, особенности трудовых отношений


Отрывная часть уведомления о постановке на миграционный учет по месту пребывания Разрешение на работу Документы об образовании Заключение трудового договора Разрешение на работу выдается в том субъекте Российской Федерации, где иностранный гражданин поставлен на миграционный. Как правило, именно в этом субъекте Российской Федерации и разрешается трудовая деятельность.


Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания». Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.

Для более длительного проживания иностранец должен оформить патент, РВП, ВНЖ либо вступить в гражданство. Миграционный учет иностранных граждан, постановка на учет