Постановление по алкогольной продукции

Постановление по алкогольной продукции

Постановление Правительства Москвы от


4.2. Утратил силу. 4.3. Утратил силу. 10. Утратил силу. 11. Утратил силу.

12. Признать утратившими силу с 1 января 2006 г.: — постановление Правительства Москвы от 11 марта 2003 г. № 153-ПП

«О мерах по выполнению федеральных правовых нормативных актов в области государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции»
; — постановление Правительства Москвы от 15 марта 2005 г.


Статья 16 171-ФЗ — Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции


в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении, распоряжении и (или) пользовании: индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, и (или) организаций, осуществляющих обучение; юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области культуры. 2) на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке; 3) на оптовых и розничных рынках; 4) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; 6) на вокзалах, в аэропортах; 7) в местах нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 9) в нестационарных торговых объектах, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 10) на территориях, прилегающих: к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования); к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних; к спортивным сооружениям, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке; к местам, указанным в подпунктах 5 — 7 настоящего пункта.


Постановления Пленума ВАС РФ


10. Как следует из пункта 3 статьи 20 Закона, все перечисленные в нем основания аннулирования лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции представляют собой определенные нарушения, допущенные лицензиатом. Поэтому в случае, если решение о выдаче лицензии принято с нарушением установленного законом порядка, оно может быть оспорено прокурором в суде.


Постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г


10 календарных дней со дня получения заявки — если объем продукции превышает или равен 200 декалитрам; б) 30 календарных дней со дня получения заявки — если объем продукции не превышает 200 декалитров. 6. В акте приема-передачи, предусмотренном пунктом 5 настоящих Правил, указываются: а) основание изъятия продукции и (или) предметов; б) наименование каждого вида или группы однородных видов продукции и (или) предметов; в) описание внешнего вида продукции и (или) предметов; г) описание отличительных признаков продукции и (или) предметов (количество (объем), стоимость (при наличии информации о ней) и другие характеристики); д) наименование, адреса (фактический и электронный) и данные для оперативной связи (телефон, факс, телекс, фамилия, имя, отчество должностного лица) уполномоченного органа и организации.

Рекомендуем прочесть:  Закон о налоге на имущество


Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила


Конкретно, с начала года нельзя продавать и покупать такой вид алкоголя в объемах опта, а с 1 июля вводится запрет и на розничную продажу продукции. С таким запретом одновременно введена и ответственность за его нарушение. Использование системы ЕГАИС
Осуществление реализации алкоголя с использованием кассового аппарата По новым правилам продавать алкогольные напитки с этого года в России можно только, используя систему ЕГАИС.