Право беременной на посещение врача

Правила посещения врача беременной женщиной в рабочее время


Кроме того, он не может запретить поход в больницу будущей маме в момент работы. Переход на сокращённую рабочую неделю происходит без доказательств по уменьшению времени на труд, показанных состоянием здоровья, а лишь подтверждённым фактом нахождения женщины в положении.

Считается, что женщина испытывает определённые нагрузки, преодолеть которые сможет отдых, который и предоставляется в этот сложный период. В тексте Трудового кодекса прописано, что подобное является обязательным всем работодателям.

Статья 254 ТК РФ с комментариями


В период беременности и в первое время после родов организм женщины находится в уязвимом состоянии.

Работодатель должен учитывать этот фактор. Кстати, снижать нормы выполняемых работ без заявления будущей или новоиспеченной матери нет смысла. Законом такая благодетельность не предусмотрена.

Пока женщина сама не заявит о своих правах, начальник рассматривает сотрудницу наравне со всеми остальными.


Посещение врача в рабочее время


Тем не менее целесообразно письменно (ссылаясь на норму ч. 3 ст. 254 ТК РФ) сотруднице предупредить о своем отсутствии на рабочем месте по данной причине, чтобы оно не было расценено как прогул и за это время был сохранен средний заработок. Согласно п. 3 Положения об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц (утв.

Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224)

ТК РФ посещение врача во время беременности


У вас ГАРАНТИИ ст. 261 ТК РФ — «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем».

Ходите в поликлинику НЕ ОТПРАШИВАЯСЬ. а на бестолковые притензии отвечайте:

«будите приставать вообще перестану появляться на работе»
.

Могут хоть 10 прогулов поставить за день.

НУ И ЧТО. Для кого они их поставят? Для себя бестолковых.

С одной стороны действительно, как указывает коллега, нельзя уволить по инициативе работодателя беременную, с другой — никто не обяжет работодателя оплачивать «загулы» и надо подумать ещё и о том, что Вы не всегда будете беременной и исходя из этого танцевать канкан на столе работодателя, как предлагает коллега, хоть и эффектно, но в долгосрочной перспективе неразумно

Если Вы претендуете на ту или иную оплату времени Ваших визитов к врачу, естественно надо это доказать соответствующей справкой, при этом хотите или не хотите Вы разглашать место Вашего медицинского обслуживание — это никого не интересует. Так что Вы тут не правы. Не хотите — не несите никакие справки, но естественно никто Вам время отсуствия на работе тогда оплачивать не будет.

Это будет настоящий прогул, хоть за него Вас уволить и не смогут, но з/п не заплатят.


Право беременной на посещение врача


Дарья, читайте выше.
В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.
т.е Вам должны дать справку за подписью врача о времени приема.