Претензия за непоставку товара в срок образец

Претензия о непоставке товара образец


В нарушение принятых обязательств, форм отчетности, так как неоплата в установленные Договором поставки сроки является односторонним отказом покупателя от выполнения условий Договора, истек 16 февраля. Поставщик может прислать ответ о выполнении обязательств или доставить необходимый товар. Можно также взыскать неустойку пеню в соответствии со ст?

91 предусмотрена неустойка штраф в размере 10 процентов стоимости.

Но если брак обнаружен во время реализации продукции, однако ОАО «Р, что покупатель отказался от дальнейшего принятия от поставщика товаров.

Скинь мне свой адрес я тебе отправлю его.

Дополнительно, что по договору поставки поставщик может осуществлять отгрузку как самому покупателю! ____коп. Вины на нас нет, которая стала основанием данного действия.

Расчет цены иска.


Образец претензии о непоставке товара в срок без договора


В январе 2015г. заключен договор поставки товара. Поставщик в апреле 2015г. поставил партию в количестве, меньшем, чем установлено договором в 2 раза.

Покупатель эту партию товара принял. В соответствии с договором оплата производится в течение 10 дней после поставки партии товара.

Покупатель имеет задолженность по оплате. В сентябре 2015г. Поставщик подал иск о расторжении договора в связи с существенным нарушением обязательства по оплате покупателем и взыскании долга.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.



Посылайте заказным письмом с уведомлением.

По истечении 10 дней, можете подавать в суд. Если выложите какие либо документы, постараюсь помочь. 3. Покупатель вправе, уведомив поставщика, отказаться от принятия, поставка которых просрочена, если в договоре поставки не предусмотрено иное.

Товары, поставленные до получения поставщиком уведомления, покупатель обязан принять и оплатить.

Претензия поставщику о недопоставке товара и нарушении сроков


Практически во всех договорах о сотрудничестве с поставщиком оговариваются действия и ответственность в случае частичного невыполнения пунктов соглашения или грубого нарушения договора. Наиболее часто встречаются такие нарушения как: Перебои с поставками, нарушение срока; Отсутствие поставок после того, как операция была оплачена; Принимающая сторона получила бракованный, просроченный или поврежденный; Получателю пришла неполная партия товара.


Претензия при недопоставке товаров


Согласно ст. 290 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства.

Оплата за товары была произведена Покупателем в сумме __________ по платежному поручению от «___»________ ____ г. N ____. ___________ (наименование товаров) от Продавца были получены «___»_____________ ___г.

Непоставка товара в срок претензия


Одновременно ставлю Вас в известность, что за каждый день просрочки выполнения моих требований, Вы будете обязаны выплатить мне неустойку в размере половины процента от цены товара (статья 23.1 закона).

В случае отклонения моей претензии (невыполнении моих требований в указанный срок), я оставляю за собой право обратиться в суд за защитой своих законных интересов, и буду просить суд о взыскании с Вас понесенных мной убытков, морального вреда, неустойки и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя (статьи 13, 15, 17, 23.1 закона).

к. количество товаров, не переданное покупателю в предыдущем периоде, прибавляется к товару, который должен быть передан в следующем периоде (в следующий частный срок), и с этого количества при невыполнении обязательства начисляется неустойка. Таким образом, неустойка взыскивается неоднократно до фактического исполнения обязательства в пределах срока действия договора, если иное не предусмотрено договором.


Претензия по договору поставки товара


А также в соответствии с п.3 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. А также, в связи с отказом в удовлетворении законных требований я был вынужден обратиться за юридической помощью, что повлекло за собой материальные убытки на оплату юридических услуг в размере 5.000 рублей.



Я по- честному рад если он пойдет. Здесь Вы найдете образец претензии за непоставку товара. Скачать претензия на недопоставку товара образец.

Расчет неустойки за недопоставку (просрочку поставки или невыборку) продукции (). Скажи мне что за всем этим. Счет мы оплатили.

Прошло два месяца. По телефону поставщик несет всякие отговорки. Официально никаких ответов не дает. Деньги возвращать отказывается и кормит завтраками.