Прием на работу граждан украины с пфр

Вы используете неактуальную версию браузера!


Приём на работу гражданина Украины Ближайшие отчетные даты по сотрудникам Отчетность 4-ФСС за III квартал 2018 года Отчет СЗВ-М за сентябрь 2018 года Сдать расчет 6-НДФЛ за 9 месяцев 2018 года Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера! Автоматическая подготовка отчетности.


Документы при приеме на работу иностранца


; 2) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства (абз. 3 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 3) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (абз. 4 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 4) документы воинского учета — только в случаях, установленных федеральными законами, международными договорами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ (ч.

3 ст. 327.3 ТК РФ)

Работники-иностранцы: какие взносы платить с их зарплаты


Причем год рождения работника не имеет значения.

Но. Данные страховые взносы начисляются не всегда, а только в двух случаях, а именно если:

  1. с работником заключен трудовой договор на срок не менее чем на 6 месяцев,
  2. с работником заключены несколько трудовых договоров общей продолжительностью не менее 6 месяцев в календарном году.
В статье 1 Закона №167-ФЗ упоминается и третий случай: если с работником заключен договор на неопределенный срок.



Кроме документов, подтверждающих статус, гражданам Украины потребуется предъявить в отдел кадров при трудоустройстве те же документы, которые необходимы и россиянам. В соответствии с требованиями Трудового кодекса, в этот перечень входят: Что учесть при приеме на работу граждан Украины С 1 января 2015 года работодателям вменено в обязанность уведомление миграционной службы МВД о факте трудоустройства каждого иностранца , вне зависимости от имеющегося у него статуса, без исключения.

Работник является гражданином Украины: как платить страховые взносы?


Страховые взносы в ФСС РФ уплачиваются по ставке 1,8%.

Тариф страховых взносов в ПФ РФ составляет 22% (в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов) и 10% (свыше установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов).

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются по тарифу, установленному для соответствующего класса профессионального риска.


Прием на работу граждан Украины в «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 ред


Иностранцы, имеющие один из приведенных выше статусов, могут быть обычными работниками или высококвалифицированными иностранными специалистами.

Для последних предусмотрены особые условия начисления страховых взносов. Постоянно проживающие — статус иностранцев, получивших вид на жительство в России. Временно проживающие — статус иностранцев, получивших разрешение на временное проживание в России.


Прием на работу граждан из Украины в 2018 году с патентом или видом на жительство


Первое правило: выясните статус иностранного гражданина в России. Это зависит от его пребывания на территории нашего государства (временное проживание или постоянное).

Третье правило: в миграционной карте в графе «Цель въезда» должна быть запись «работа», что будет подтверждено его статусом пребывания и проживания. Пятое правило: оформить официально трудовой договор с иностранцем, то есть узаконить его прием на работу.


Прием на работу граждан Украины: разрешение


Прием на работу граждан Украины возможен для каждого представителя вышеперечисленных групп. Украинцы, в отличие от многих других иностранцев, могут не получать визу на въезд в Россию (однако украинские власти подумывают об отмене безвизового режима).

Необходимые документы Паспорт, или любой другой документ, удостоверяющий личность. Миграционную карту со специальными пометками пограничников.

Отрывок из уведомления о постановке на миграционной учет.

Прием на работу украинского граждана с РВП в 2018 году


Чтобы оформить РВП для иностранных граждан, нужно подготовить документы и написать заявление.

После этого дело будет рассмотрено и вынесено соответственное решение.

В целом процедура выдачи разрешения на временное проживание осуществляется по следующей схеме: въезд на территорию России; постановка на миграционный учет; сбор и подача документов на РВП; фотографирование и прохождение процедуры дактилоскопии; получение РВП и регистрация по месту жительства; постановка на учет в налоговой инспекции и получение ИНН; ежегодное подтверждение места проживания иностранных граждан.