Пришли штрафы за проданную машину

Что делать, если приходит штраф на проданную машину?


Согласно новым правилам, автомобиль вы имеете право продавать по договору . составленному собственноручно в нескольких экземплярах. Заверять нотариусом не нужно. Затем, отдавая все необходимые документы и получив определенное вознаграждение за нее, вся ответственность за дальнейшее оформление в органах ГИБДД и получение номерных госзнаков ложится на плечи нового хозяина.

Если за 10-дневный срок с момента продажи автомобиля, новый владелец его не успеет зарегистрировать .


Продал машину по договору купли-продажи, а приходят налоги и штрафы


Как правило, после подобных действий у налоговиков к прежнему владельцу машины вопросов не бывает.

Перед тем как бежать получать справку от ГИБДД для налоговой, внимательно изучите полученное уведомление о налоге. Вас должен интересовать период, за который был начислен налог.

Нередко он начисляется за срок, пока продавец все еще владел автомобилем. Некоторые горячие головы в интернете советуют утилизировать автомобиль.

Продал машину пришли штрафы что делать


Новому не ответственному владельцу грозит остановка на ближайшем посту и штраф по моему 3000р.

Я уезжал в отпуск и в ГИБДД не успел.

Но выход нашел. 1) Звоним новому владельцу и на исконно русском говорим, что завтра подаем машину в утиль или в угон.

2) Заходим на сайт ГИБДД. www.gibdd.ru/ 3) Находим раздел «обращения».

Выбираем «заявления» 4) Выбираем подразделение, куда Вы пишете заявление (на штрафе написано подразделение. Следовательно пока новый владелец не перерегистрирует авто на свое имя (а на это ему дается 10 суток)

Продал машину, штрафы приходят – чья совесть не чиста?


Рано или поздно каждый человек решает продать свой автомобиль и купить новый.

Каким путем это делать: самому или через посредников, он решает сам, но важен один главный пункт: переоформление машины на нового владельца. В случае, если пришел покупатель, машина понравилась, договор купли-продажи составили и заверили, человек получил деньги, а новый владелец сразу поставил ее на учет в ГАИ, то никаких проблем не будет. А вот если последний не переоформил авто на себя, то перед предыдущим хозяином встанет проблема – машину продал, но штрафы приходят.

Нужно помнить, что обжаловать штраф ГИБДД можно в течение 10 дней (возможно продление срока, но только в случае подачи дополнительного ходатайства с указанием причины позднего обжалования и приложением копий документов, подтверждающих уважительную причину (больничный, командировочный лист и т.п.).

Еще 60 дней дается на уплату штрафа.

Далее дело передается в суд для принудительного взыскания долгов. По ст.20.25 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях неуплата в установленный срок может иметь следующие последствия:


Что делать, если приходят штрафы за проданный автомобиль


Соответственно, если новый собственник «забыл» поставить её на учёт, тогда все нажитые им штрафы, кроме протоколов, которые оформляются сотрудниками ГИБДД непосредственно на водителя, будут приходить на имя старого владельца машины. Чаще всего при продаже машины оформляется соглашение купли-продажи.

После его оформления новый собственник должен произвести регистрацию транспортного средства на себя в десятидневный период.

Пришел штраф на проданную машину


В данном случае не стоит откладывать дело в долгий ящик и пускать все на самотек.

Иначе дело может принять более серьезный оборот, и явно не в вашу пользу. Так что же делать, если вы все-таки столкнулись с такой проблемой?

Мирная договоренность между обеими сторонами. Способ, доступный при условии, что и старый, и новый владельцы достаточно честные. В такой ситуации вы можете просто договориться о том, чтобы ваш покупатель не только переоформил машину на себя, но и оплатил штраф за его нарушение.


Что делать, если после продажи авто пришел штраф?


Следовательно, если транспортное средство было замечено нарушающим правила дорожного движения, отвечать за это будет старый собственник. В ситуации, когда штраф выписывает сотрудник ГИБДД, он заполняет протокол на водителя, управляющего автомобилем, который находился за рулем в момент остановки авто для проверки. А если штраф выписывается по камерам.

зафиксировавшим нарушение правил дорожного движения, протокол оформляется на человека, зарегистрированного в базе данных.



С апреля 2011 года разрешена продажа автомобиля без снятия его с учета. Некоторые «хитрованы» начали использовать лазейки в законе на благо себе и в ущерб продавцам автомобиля.

Чтобы ответить на все ваши вопросы в одном месте, я и написал эту статью. Эта информация поможет решить ваши проблемы, если вам попался непорядочный покупатель на ваш автомобиль.

Читайте и применяйте на практике. Вы просто доверяете ее другому человеку!

Реальным собственником остаетесь Вы!

До тех пор, пока машина стоит на учете в ГИБДД и зарегистрирована на Ваше имя, все налоги и штрафы по закону являются Вашими.