Приватизация квартиры в новостройке

Приватизация квартиры в новостройке

Какие документы нужны для приватизации квартиры?


Если у лица возникает основание для регистрации права собственности на квартиру, то ему следует обратиться в Росреестр. Конкретный перечень документов зависит от обстоятельств и конкретной ситуации будущего собственника: имеются ли у него дети, супруга, прописаны ли другие лица в квартире и т.д.

Но в целом он выглядит следующим образом: Помимо этого, в зависимости от конкретной ситуации, могут понадобиться такие документы как: доверенность , удостоверенная нотариусом; свидетельство о рождении — при участии в приватизации несовершеннолетних лиц; свидетельство о смерти — для тех лиц, которые были прописаны ранее в этой квартире до момента подачи документов; разрешение от органов опеки и попечительства — если в данной квартире прописан несовершеннолетний гражданин, находящийся под официальной опекой.

Приватизация жилья в новостройках через суд


Приватизация жилья в новостройках через суд

Приватизация квартиры — это передача государственного или муниципального жилища в собственность жильцам, занимающим квартиру на основании договоров социального найма.

Граждане, которые приватизировали квартиру в соответствии с законодательством, получают право распоряжаться квартирой по своему усмотрению — продавать, сдавать в аренду, разменивать, совершать обмен, подарить передать в наследство и так далее.

Составление искового заявления при приватизации квартиры через суд сложный процесс, итогом которого после рассмотрения является бесплатное получение права собственности на ценой несколько миллионов рублей. В данной ситуации лучше всего не рисковать, а обратиться к профессионалам, имеющим опыт приватизации квартир через суд.

Наша юридическая компания окажет правовую помощь в приватизации в домах новостройках через суд.

Заказ, разработка, создание сайтов в студии Мегагруп.


Можно ли приватизировать квартиру в новостройке?


Можно ли приватизировать квартиру в новостройке?

[Перенесено модератором из заголовка]

Здравствуйте у меня уже есть приватизированное жилье, хочу купить квартиру в новостройке.

можно ли её тоже приватизировать? и будет ли это бесплатно?

В Вашем случае просто необходимо будет зарегистрировать право собственности в Управлении Росреестра и получить свидетельство о праве собственности.

У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Устроилась на работу в милицию 28 октября 2005 года, а 02 декабря 2005 года присвоили звание лейтенант юстиции, но месяц стажировки не зачли в трудовой стаж.

Правомерно ли это?

Положен ли дополнительный отпуск слесарю-сантехнику в связи с условиями вредного труда?

Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2019 .



Далее, потребуется получить нотариально заверенную договоренность, о согласии всей семьи на данную процедуру. Дальше последует сбор пакета документов и подача заявления.

Кроме всего, нужно знать несколько важных нюансов. Организовать самостоятельный процесс приватизации гораздо дешевле, но по времени — не очень удобно.

Можно обратиться к специалистам, которые помогут быстро оформить все необходимые документы, при этом очень хорошо сберегается личное время.



Приватизация ( приватизация иного жилья) продлена до 2010 года. Осталось немного времени, для того чтобы воспользоваться правом приватизации, т.е.

оформить в собственность жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности.

Вам необходимо будет сделать нотариальную доверенность на сотрудников нашего юротдела и заключить с агентством недвижимости «Простор» договор на оказание юридических услуг.

Как приватизировать квартиру самостоятельно: пошаговая инструкция


Право на приватизацию квартиры, т. е. на получение в собственность квадратных метров распространяется на тех граждан и членов их семей, которые пользуются жильем по договору соцнайма и никто из них до этого не приватизировал никакого жилья.

Порядок приватизации квартиры можно разделить следующим образом: Подробное описание каждого из этапов приватизации вы увидите ниже.

Приватизация квартиры в новостройке


В настоящее время вопрос приватизации стал особенно актуален. Правом на приватизацию квартиры обладают граждане, которые занимают ее по договору социального найма.

Те квартиры, которые предоставлены по договору безвозмездного пользования, приватизировать нельзя. Так же нельзя отказываться от приватизации в пользу кого-то.

Отказ должен быть заверен в нотариальной конторе.

Участвовать в приватизации повторно могут те лица, права которых при проведении предыдущей сделки были нарушены, и этот факт подтвержден решением суда.