Признание гражданина малоимущим

Признание малоимущими и постановка на учет как нуждающихся в жилых помещениях ->


Отношения по признанию граждан малоимущими, регулируются Законом г. Москвы
«О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях»
В соответствии со ст. 2 указанного Закона г. Москвы малоимущими гражданами признаются жители города Москвы, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека.


О признании граждан, проживающих в московской области, малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилыхпомещениях, предоставляемых по договорам социального найма


Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях другие граждане могут быть признаны членами семьи гражданина, если они вселены им в качестве членов его семьи; (в ред. Закона МО от 30.06.2007 N 95/2007-ОЗ) расчетный период накопления — период времени, необходимый для накопления средств, достаточных для приобретения жилого помещения. (абзац введен Законом МО от 30.06.2007 N 95/2007-ОЗ)

Судебная практика по жилищным спорам


Требования мотивированы тем, что «дата2» истец обратился в Управление социальной защиты населения района Восточное Дегунино города Москвы с заявлением о признании его малоимущим в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях .

предоставляемых по договорам социального найма.

К заявлению были приложены документы, подтверждающие обоснованность заявленных требований, согласно перечню, указанному в ст.

Признание малоимущими жителей г


При этом стоимость принадлежащих членам семьи на праве собственности жилых помещений или их частей не учитывается.

Порядок определения дохода за расчетный период и стоимости имущества устанавливается настоящим Законом.

Методика расчета дохода и определения стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, утверждается Правительством Москвы.