Процедура продажи квартиры шаг за шагом

Как продать половину квартиры, особенности и трудности сделки


Если получение одобрения на сделку затруднительно, то порядок отчуждения будет установлен в судебном порядке. Момент улаживания споров с прочими собственниками является едва ли не самым сложным в процессе продажи части недвижимости. Уведомление соседей. Письменно уведомить каждого собственника квартиры о продаже своей доли жилья. Словесное предупреждение подтвердить будет крайне сложно, кроме случая его личного желания приобрести дополнительную часть недвижимости.


Покупка квартиры — пошаговая инструкция и юридические нюансы


Даже по очень выгодной цене не стоит покупать квартиру в доме под высоковольтными линиями электропередач, а также вблизи промышленных центров с вредными выбросами. Здоровье потом не купишь на сэкономленные деньги. Отсутствие элементарных условий – магазинов, детских садов и школ – в ближайшей шаговой или транспортной доступности способно сильно осложнить существование, а ожидание обещанных благ рискует затянуться на годы.

То же относится и к транспорту.

Как продать квартиру?

Пошаговая инструкция


В зависимости от цели устанавливается как цена, по которой вы будете выставлять квартиру, так и сроки ее продажи. Следует помнить: чем быстрее вы хотите продать свою недвижимость, тем ниже цену придется ставить!

Профессия риэлтора до сих пор остается одной из самых востребованных и одновременно непонятных специальностей в области недвижимости.

Платить за услуги риэлтора или самостоятельно заниматься продажей квартиры? Для того чтобы оградить себя от рисков и сэкономить время, многие выбирают первый вариант и обращаются за помощью в риэлтерские агентства.

Как изменились правила покупки-продажи квартир в Украине


«Страна» выясняла, как с начала 2019 г.

изменились правила регистрации недвижимости, после вступления в силу постановления Кабмина

«О регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений»
. С 1 января внести данные в Госреестр вещных прав о своей собственности (не только вторичной, но и новострое) можно у госрегистраторов и нотариусов, а вскоре можно будет и у аккредитованных субъектов.

Покупка квартиры в 2015 году: пошаговая инструкция и дельные советы


в ходе которой вносится аванс, собираются документы, свидетельствующие о чистоте предстоящей сделки, продавец недвижимого имущества проверяется на добросовестность.

Непосредственно проведение сделки и регистрация перехода права собственности.

При выдаче аванса такого правила нет. Чтобы переданные денежные средства считались именно задатком, об этом необходимо прямо указать в договоре, в противном случае уплаченные денежные средства будут расцениваться судом как аванс ( ч. 2 ст. 380 ГК РФ )

Процедура продажи квартиры шаг за шагом


Заключение предварительного договора подтвердит серьезные намерения.

Часто покупатель вносит определенную сумму для обеспечения сделки. Это важный момент, поскольку покупатель может найти более дешевый вариант, а продавец – более выгодного клиента.

Финансовые расчеты необходимо сопровождать обязательной распиской.

Внесение покупателем аванса не обязывает заключить договор. Теоретически, говорят юристы, эта распечатка не имеет срока годности, ее должны принимать без вопросов все — от паспортного стола до банков, и всегда — хоть через десять лет.


Пять шагов к своей квартире


Сотрудничество с агентством недвижимости начинается с того, что компания заключает с клиентом договор на приобретение квартиры и прикрепляет к нему сотрудника, который будет курировать эту сделку. Будьте готовы, что в первый же день вам придется внести деньги на обеспечение своих намерений.

Сумма аванса колеблется от 500 до 2000 долларов США в зависимости от стоимости желаемой квартиры. На выплаченный задаток агентство выдает гарантийное обязательство.


С чего начать продажу квартиры без посредников и что нужно сделать для ускорения этой процедуры


Поэтому многие вынужденны сами справляться с этой непростой задачей, которая предусматривает не только знание основ купли-продажи недвижимости, юридических тонкостей, но и соблюдение элементарных правил предосторожности.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Также нелишним будет узнать по какой цене продается аналогичное вашему жилье, проконсультироваться по этому вопросу не только с родственниками и знакомыми, но и с юристами, занимающимися имущественными делами.