Продолжительность регламентированного перерыва при проведении работ

Продолжительность регламентированного перерыва при проведении работ

Таблица 20


23.26. При 8-часовой рабочей смене регламентированные перерывы следует устанавливать: для I категории работ — через 2 часа от начала смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 мин. каждый; для II категории — через 2 часа от начала смены и через 1,5 — 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 мин. каждый или продолжительностью 10 мин.

через каждый час работы; для III категории работ — через 1,5 — 2 часа от начала смены и через 1,5 — 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 мин.

Перерывы работающих за компьютером – свободное время сотрудников, которое следует включать в рабочее


Категория работы с ПЭВМ Уровень нагрузки за рабочую смену при видах работ с ПЭВМ Суммарное время регламентированных перерывов, мин. Группа А*, количество знаков Группа Б**, количество знаков При 8-часовой смене При 12-часовой смене * Группа А – работа по считыванию информации с экрана компьютера с предварительным запросом.


Время регламентированных перерывов в зависимости от продолжительности рабочей смены, вида и категории трудовой деятельности с персональным компьютером


Скачать ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ НА ПЕРСОНАЛЬНОМ КОМПЬЮТЕРЕ- ТОИ Р-45-084-01 (утв- Приказом Минсвязи РФ от.

Актуально в 2019 году Читать далее:

  1. Кадровое делопроизводство
  2. Налоговый учет
  3. Федеральное законодательство
  4. Образец договора дарения
  5. Рубрикатор
  6. Бухгалтерский учет
  7. Производственный календарь 2019
  8. Региональное законодательство
  1. Формы документов
  2. Курсы, ставки, индекс
  3. План счетов
  4. Сервисы
  5. Юридический словарь
  6. Cоглашение о разделе имущества супругов
  7. Правила бух.


Что такое технический перерыв по трудовому кодексу?


Работодатель нарушает закон, рассматривая полагаемое законом время на отдых как дополнительные часы к работе. Основные виды перерывов Российский Трудовой кодекс делит технический на несколько основных типов.

Так, стоит выделить следующие основные группы: специальные и общие перерывы; рекомендуемые и обязательные; включаемые и не включаемые в оплату труда.

* Группа А – по считыванию информации с экрана компьютера с предварительным запросом.

** Группа Б – работа по вводу информации. *** Группа В – творческая работа в режиме диалога с компьютером. При выполнении в течение рабочей смены, относящихся к различным видам трудовой деятельности, за основную работу с компьютером следует принимать работу, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены (рабочего дня).


Перерывы на работе: когда и кому они положены


За приведенной формулировкой скрывается так называемый «обед». Его продолжительность определяется организацией в индивидуальном порядке в зависимости от рода деятельности компании.

Чаще всего на обед выделяется час.

В соответствии с коллективным договором, принятым в фирме, работнику может предоставляться и два обеденных перерыва. Обычно они устанавливаются при продолжительности трудового дня свыше 8 часов.

У некоторых специалистов день дробится на части .

Как регламентировать перерывы в работе?


Специальные перерывы для курения ни ТК РФ, ни другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ не предусмотрены. Возможна следующая формулировка: «4.1.

В организации устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). 4.2. Время начала работы – 9.00. Время окончания работы – 18.00.

4.3.Обеденный перерыв – 30 мин (в период с 13.00 до 13.30).

Законодательная база Российской Федерации


Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

Законодательная база Российской Федерации

  • Главная
  • «ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ПЕРСОНАЛЬНОМ КОМПЬЮТЕРЕ. ТОИ Р-45-084-01» (утв. Приказом Минсвязи РФ от 02.07.2001 N 162)
  • М., Минсвязи РФ, 2001

Законодательная база Российской Федерации

ВРЕМЯ РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ ПЕРЕРЫВОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ, ВИДА И КАТЕГОРИИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ КОМПЬЮТЕРОМ

3.