Проведение генетической экспертизы по установлению отцовства

Порядок проведения генетической экспертизы отцовства


Причины проведения таких генетических экспертиз различны: при оспаривании отцовства. для решения наследственных вопросов, истребования от предполагаемого отца алиментных платежей и иные причины. Рассматривая дела об установлении, оспаривании отцовства, суды принимают во внимание все представленные сторонами доказательства, однако, как показывает практика, без достоверных результатов генетической экспертизы определить, кто по факту является отцом ребенка, достаточно сложно.


Сколько стоит генетическая экспертиза на отцовство


«Сколько стоит генетическая экспертиза на отцовство?» — достаточно сложный вопрос, так как сумма может варьировать в зависимости от ситуации. Основным источником ДНК является кровь, слюна, а также соскоб со слизистой оболочки щеки (буккальный).

Однако при определенных расценках аналитическая лаборатория принимает женщину без мужчины и наоборот.

При этом достаточно предоставить волосы, ногти и даже какие-либо предметы, в частности жевательную резинку.

Проведение генетической экспертизы по установлению отцовства


ыЙТПЛП РТЙНЕОСАФУС РТЙ ТБУУНПФТЕОЙЙ ДЕМ П УРПТОПН ПФГПЧУФЧЕ/НБФЕТЙОУФЧЕ (дол-ФЕУФ ОБ ПФГПЧУФЧП, дол-ФЕУФ ОБ НБФЕТЙОУФЧП). рПНЙНП ЬФПЗП ЧПЪНПЦОП Й ХУФБОПЧМЕОЙЕ ВПМЕЕ ДБМЕЛЙИ ТПДУФЧЕООЩИ УЧСЪЕК (ВБВХЫЛЙ, ДЕДХЫЛЙ, ВТБФШС, УЕУФТЩ Й Ф.Р.) уМЕДХЕФ ПФНЕФЙФШ, ЮФП Ч УМХЮБЕ ЛПЗДБ ПФПВТБФШ ПВТБЪЕГ дол Х РТЕДРПМБЗБЕНПЗП ТПДУФЧЕООЙЛБ (ОБРТЙНЕТ, ПФГБ ТЕВЕОЛБ) ОЕ РТЕДУФБЧМСЕФУС ЧПЪНПЦОЩН РП РТЙЮЙОЕ ЕЗП УНЕТФЙ, ПФУХФУФЧЙС ЙМЙ ОЕЦЕМБОЙС, ФП ТПДУФЧЕООБС УЧСЪШ НПЦЕФ ВЩФШ ХУФБОПЧМЕОБ РХФЕН ЙУУМЕДПЧБОЙС ПВТБЪГБ дол ВМЙЦБКЫЕЗП ТПДУФЧЕООЙЛБ ПФГБ ТЕВЕОЛБ (НБФЕТЙ ЙМЙ ПФГБ).


Установление отцовства – особенности и тонкости процедуры


Даже если женщина находится в браке с одним мужчиной, но рожает от другого, в документе она может указать имя настоящего отца. Во всех иных случаях лицо, заинтересованное в том, чтобы второй родитель нес ответственность за ребенка, будет вынуждено прибегать к судебному разбирательству. Особым производством отличается установление отцовства после смерти родителя, как правило, отца, который не уклонялся от родительских обязанностей, но не имел законных отношений с матерью ребенка и не регистрировал его на собственное имя.


Кто оплачивает генетическую экспертизу при установлении отцовства


Затем в медицинском центре производится сбор биологического материала и составляется протокол о том, что процедура забора образцов клеток буккального эпителия произведена. Судебно-медицинская экспертиза (гинекологическая, биологическая, медико-генетическая) при определенной ситуации может быть необходима для разрешения целого ряда вопросов.

Результаты экспертизы могут дать ответы на такие вопросы, как, например, способен ли ответчик к деторождению, не исключается ли отцовство данными состава крови ответчика и ребенка и т.

Анализ ДНК для суда


Для исследования используются, как правило, стандартные образцы – клетки буккального эпителия полости рта.

Давность событий не является препятствием для проведения ДНК-анализа.

В качестве примера можно привести историю со знаменитой «габсбургской губой» – необычной особенностью строения челюстей, запечатленной в портретах представителей династии Габсбургов на протяжении нескольких веков. Однако если наличие такого редкого признака косвенно может быть признаком родства, то его отсутствие ни в коей мере родства не опровергает.

Одним из наиболее достоверных научных методов, использовавшихся ранее для исключения отцовства, являлось определение группы крови и резус-фактора .

Сын в разводе, сейчас хочет уточнить является отцом детей т.к работал вахтой.Обратился в суд, бывшая жена на заседания не является было 5 заседаний, на ДНК не явилась.

Сейчас судья перенесла заседание, вызывается опеку и попечительство, не поймем для чего. Как сыну подскажите выяснить его ли это дети, и как долго теперь это может длится.

В вашей ситуации возможен поворот событий предусмотренный ч.3 ст.79 ГПК РФ При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Дела по оспариванию отцовства не сложные, на моей практике опеку не привлекали, да она тут и не нужна.

На практике я так же не видел, чтобы привлекали опеку, при живых родителях не лишенных родительских прав, которые являются законными представителями несовершеннолетних детей.