Проверить авто через таможню по номеру кузова

Проверка автотранспортных средств по таможенным базам государств членов Таможенного союза


Проверка автотранспортных средств по таможенным базам государств членов Таможенного союза

Информация о таможенном оформлении легковых автомобилей, ввезенных на территории государств-членов Таможенного союза

По базе данных транспортных средств, прошедших таможенное оформление в России, Белоруссии и Казахстане можно проверить проходил ли автомобиль официальную растаможку. Для этого достаточно ввести VIN транспортного средства.

В базе данных отражены данные по транспортным средствам выпущенных в обращение на территории Казахстана с 01.01.2005 г., на территории Белоруссии с 01.01.1998 г.

Из-за большого массива обрабатываемых данных время обработки запроса может достигать 4-х минут. Буквы VIN номера необходимо вводить в верхнем регистре (т.е.

большими буквами).


Проверить авто через таможню по номеру кузова


Для иномарок – ПТС выдается таможенной службой по месту растаможки автомобиля, о чем свидетельствует печать таможни в левом нижнем углу ПТС (в сложенном виде) и название таможни в пункте №23.

Также должна быть подпись и личная печать сотрудника таможни, оформлявшего ПТС — в правом нижнем углу. Проверка авто на арест по гос.

Рекомендуем прочесть:  Оформить пенсию раньше срока

номеру Мы не будем рассматривать тот случай, когда Вы решили приобрести новый авто в салоне.


Онлайн проверка авто по ПТС и VIN коду через сервис Автобот


Онлайн проверка авто по ПТС и VIN коду через сервис Автобот

Данные, необходимые для проверки автомобиля

Чтобы обезопасить себя от ненужных проблем, очень важно сначала проверить историю машины. Первое, что приходит в голову – нужно идти в ГАИ и отстаивать бесконечные очереди. Либо собирать информацию по крупицам с разных сайтов (ГИБДД, банки, страховые компании и т.д.). Сэкономить время поможет портал Avtobot.net, генерирующий информацию с различных форумов, объявлений, соц.сетей.

Для онлайн проверки автомобиля понадобятся:

Этапы онлайн проверки автомобиля по VIN коду

Сервис включает в себя проверку машину по ВИН коду и государственному номеру.

Рассмотрим пошагово проверку по уникальному коду машины:

Сразу на главной странице мы встречаем поле для заполнения «VIN-код автомобиля».

  1. Вводим VIN-код в нужное поле и нажимаем «Найти»;

Найти VIN-код можно на кузове автомобиля или в документах владельца, например свидетельстве о регистрации транспортного средства или ПТС.

В результатах поиска можно увидеть дату прохждения техосмотра, фотографии машины с обычных улиц, в таком виде, в котором она реально эксплуатировалась, информацию о полисе ОСАГО (страховая компания, выдавшая полис; номер договора, его серия, данные о наличии или отсутствии ограничений и т.д.).

Если вам нужно больше информации, вы можете приобрести полный отчет об автомобиле за 199 рублей, в котором будут освещены количество владельцев по ПТС, регистрация в такси, ДТП, номер ПТС, таможня и много другое.

Спасибо! Подписывайтесь на группу ВКонтакте, там мы отвечаем на вопросы и выкладываем новые статьи.


Проверка растаможки авто по VIN-коду


Конечно, это при условии, что автомобиль должен был пройти процесс растаможки и его прошел.

Откройте форму поиска по базам Таможенного союза.

Она должна выглядеть как показано на скриншоте ниже. Для наглядности иллюстрации в форму поиска введен предложенный там же VIN-код Введите имеющийся у вас вин-код и нажмите «Поиск».

Если ТС есть в таможенной базе какого-либо из трех государств, оно отобразится в результатах.


Способы проверки ПТС на подлинность


Если снят, то — по VIN, серии и номеру ПТС. Проверить машину «на угон» и мораторий на регистрационные действия по другим причинам можно: при личной явке в ГИБДД или на любом стационарном посту ГИБДД; воспользовавшись онлайн сервисом ГИБДД.

Самостоятельно вводим в специальное поле идентификационный номер ТС (VIN), а в случае его отсутствия − номер кузова или шасси и проверяем наличие ограничений.

Сейчас обеим сторонам сделки вполне достаточно просто подписать соответствующие документы. Это зачастую приводит к крайне неприятным последствиям, когда новый владелец осуществляет перерегистрацию авто в ГИБДД.

Вполне очевидно, что намного безопаснее и правильнее тщательно проверить информацию о приобретаемой машине до заключения договора. В первую очередь потенциального покупателя должны интересовать сведения о том, что автомобиль: не находится под арестом или в угоне; не имеет ограничений по различным сделкам, которые введены в связи с его нахождением в залоге; прошел все необходимые таможенные процедуры; обладает заявленными продавцом параметрами по году выпуска и т.