Расчет выплат по каско

Калькулятор КАСКО


Перовская д.1, стр.3, но также мы можем осуществить доставку полиса в любой район Москвы. Выплаты КАСКО выполняются в рамках страховой суммы, прописанной в договоре.

Как правило, страховая сумма сокращается после каждой выплаты.

Например, если транспортное средство застраховано на 1 млн, и были получены две выплаты в 200 и 300 тыс. то у вас остаётся 500 тыс. возможных выплат. То есть даже если автомобиль будет угнан, вы получите не более 500 тыс.


Учет износа по КАСКО


Расчет КАСКО с учетом износа можно выполнить с помощью специализированных сетевых сайтов, предлагающих онлайн-калькуляторы. Но полученное значение будет не совсем корректным, так как программой могут не учитываться многие параметры, принципиальные и убыточные для клиента, но не принятые к учету системой.

КАСКО без учета износа дороже КАСКО с износом на 10%-15%. К примеру, стоимость страховки с амортизацией составит порядка 75 тыс.руб.


Расчет выплаты по КАСКО


Живые деньги — это плюс, конечно, но стоит прочитать условия договора по КАСКО.

Зачастую, при страховании кредитных авто, возможность получения выплаты в денежном эквиваленте не предусмотрена. В случае наличия такой возможности, проще будет сначала получить выплату по КАСКО за вычетом франшизы/недоплаты по недострахованию, и потом эту разницу дозаявить по ОСАГО (правда я на 100% не помню, как там с переходом прав на суброгацию дело обстоит)…

В договоре страхование выгодоприобретателем указан банк, то есть банк будет получать деньги в счет погашения моего кредита, так мне объяснили в банке. Меня больше интересует правомерность применения недострахования и франшизы к остатку ущерба после выплаты по ОСАГО.

Размышления в слух: посмотрите в договоре, к чему применяется коэффициент недострахования (сумме ушерба/другая формулировка).

И также посмотрите условия применения франшизы (99%, что безусловная — вычитается всегда при выплате, а так как она при выплате по ОСАГО ещё не применялась, следовательно будет применена при выплате по).

Я бы считала так:
— пропорция между страховой стоимостью и страховой суммой — 600 000 / 700 000 = 0,8571.
Т.е. при ущербе подлежит возмещению по КАСКО 85,71% от ущерба
— франшиза 3% от страховой суммы — 600 000 * 0,03=18000
Т.е.

сумма ущерба уменьшается дополнительно на сумму франшизы 18000.


Калькулятор выплат ущерба при дтп по осаго и каско


«Госавтополис» — федеральная сеть страховых консалтинговых агентств, основанная в 2005 году и ведущая свою деятельность на территории Российской Федерации. Мы помогаем жителям России приобрести полисы ОСАГО по государственным тарифам, КАСКО на выгодных условиях, а также другие страховые продукты от 30+ страховых компаний РФ.

Наши ценности: Гарантии, Ответственность, Сервис. Оферта | Обработка персональных данных 2005-2018 © госавтополис.

Неустойка по КАСКО решение суда 2018


Они обязаны выдаваться каждому клиенту во время приобретения данного продукта.

Неустойка по полисам КАСКО создана для того, чтобы максимально возместить страхователю то время ожидания, которое он проводит в надежде получить оговоренные в заключенном договоре страхования компенсации. Взяться за расчеты обещанной выплаты страховая организация обязана сразу после подачи потерпевшим лицом заявки на необходимость выплаты страховой компенсации вследствие наступления страхового случая, предусмотренного КАСКО.

Выплата по КАСКО при угоне


  1. Входит ли данный страховой риск в перечень, выбранный и оплаченный владельцем полиса?
  2. Предусматривается в договоре страхования безусловная франшиза – сумма не возмещаемая страховой компанией?
  3. Производились ранее выплаты по данному договору?
  4. Оплачен полис КАСКО полностью или частично?

Кроме того, страховая компания снизит сумму выплаты, указанную в договоре страхования на сумму амортизационного износа автомобиля, происшедшую с начала действия договора и до дня совершения страхового случая.

Таким образом, по КАСКО при угоне машины только после расчета амортизации могут снизиться сразу на 12-20%, в зависимости от условий конкретной компании.

Чтобы этого не произошло, при покупке полиса узнайте заранее суммы выплат по КАСКО при угоне, если они вас не устраивают, зафиксируйте сумму, купив страховку GAP — «гарантия сохранения стоимости автомобиля», дополнительно к КАСКО.

А вот сроки выплат по угону редко оговариваются в страховом полисе. В отдельных компаниях владельцу выплатят компенсацию только через 2 месяца после открытия дела об угоне в правоохранительных органах. Другие компании сразу выплачивают 10-15% положенных выплат по КАСКО при угоне, и лишь через 2 месяца оплатят остальную сумму, подписав с вами договор о том, что делать с авто, если оно найдется после проведения всех выплат.