Распорядрк дня в армии

Распорядрк дня в армии

Что думают врачи о распорядке дня в армии


Но такова специфика военной службы — человек должен быть готов по тревоге подняться, быть уже в состоянии ясного ума и готовым ко всему. Врач-спецфизиолог, подполковник Юрий Воскресенский : Режим всегда ставился во главу угла. Человек живет по солнцу, такой режим складывался тысячелетиями. И все системы организма тоже живут по солнцу.

Не доктора, и уж точно не военные, придумали распорядок дня.

Распорядок дня в армии в 2019 году


Кантик — это ровная полоса волос на затылке на уровне мочек уха. Далее по распорядку дня следует завтрак.

На завтрак рота отправляется строем и, как правило, с песней. Завтрак, как правило, выглядит так: (вот стандартный набор продуктов на завтрак) После завтрака согласно распорядка дня в армии солдаты направляются на развод.

Начало развода, как правило, в 09:00. Утренний развод включает в себя: проверку наличия личного состава, подъем Государственного флага, исполнение гимна Российской Федерации.

Распорядрк дня в армии


Кроме того, может быть предусмотрено, что послеобеденный отдых увеличивается до одного часа.

Чтобы у солдат не возникло проблем с желудочно-кишечным трактом, после обеда в течение часа не должны проводиться работы, строевая и боевая подготовка.

Но это не значит, что этот час солдаты могут лежать или абсолютно бездельничать. Уставом регламентированы так называемые «дни отдыха».

Это выходные и праздники.

Распорядок дня военнослужащих срочной службы


Распорядок дня военнослужащих срочной службы

Активности военнослужащих срочной службы позавидует любой офисный работник.

И его работодатель.

Особенности жизненного уклада военнослужащих


Какой распорядок дня в армии РФ?


Какой распорядок дня в армии РФ?

Утренняя физическая зарядка 6:10.

6:50

Учебные занятия или работы по обслуживанию техники и вооружения 9:00.

14:00

Учебные занятия, самоподготовка 16:00.

18:00

Тренировки по ЗОМП, физической подготовке, информирование 18:00.

19:00

Время для личных потребностей 20:00. 21:30

Вечерняя прогулка и поверка 21:30. 21:50

Какой распорядок дня в армии РФ?

Вот типовой бланк Распорядка дня для военнослужащих общевойсковых частей, времен СССР.

Распорядок дня воинской части начала века —

Сегодня этот распорядок выглядит так —

И раньше, и сегодня Распорядок дня воинской части утверждается ее командиром, и обязателен к соблюдению всеми военнослужащими.


Армейские будни: как устроен распорядок дня солдата


14:00 — обед.

14:30- построение перед казармой, доведение нового суточного наряда. 15:00- 19:00-бурная рабочая деятельность или не менее бурное её изображение.

19:00- ужин. 19:30-20:45 — «свободное время» (душ, занятия в спорт-уголке, чтение). 21:00-выполнение воинских ритуалов: вечерняя прогулка (в любую погоду, строевым шагом, горланя песни), вечерняя поверка (перекличка), телесный осмотр и термометрия.

На службе солдат всегда знает, чем он будет заниматься в течение дня.

Распорядок в вооруженных силах строгий. В документе четко прописано, какие действия должны выполнять солдаты, и в какое время: 5.50 – подъем командиров отделений и их заместителей; 06.10 – утренняя зарядка; 06.40 – утренний туалет, заправка кроватей; 07.50 – подготовка к занятиям; 08.00 – прослушивание радиопередач;

Пойдём по порядку. Слово «банные» произошло от «баня».

Раньше солдаты мылись в банях 1–2 раза в неделю.

Количество банных дней осталось неизменным и сейчас, а вот самой баней мы не располагаем. Поэтому баня у нас заменяется на принятие душа, зато само название «банные дни» до сих пор активно используется в разговорной речи военнослужащих любых званий.

От традиции не уйдешь! Итак, в чём же особенность банных дней по отношению к остальным видам? Давайте разбираться с самого начала.


Распорядок в армии по дням недели


С 6:30 до 7:00 утренний туалет, заправляем кровати. С 7:00 до 7:20 проходит утренний осмотр, проверяется внешний вид военнослужащих. В этот осмотр входит проверка, как одежды, обуви, так и внешнего вида.

Выявляются больные, если есть таковые, то немедленно направляются в лазарет. Вот и сделаны все необходимые предварительные утренние дела, теперь пора и позавтракать. Завтрак длиться с 7:20 до 8:00.