Расторжение контракта по инициативе нанимателя

Расторжение контракта по инициативе нанимателя


5. Расторжение контракта Как и любой трудовой договор, контракт может быть рано или поздно расторгнут.

Законодательство Республики Беларусь устанавливает ряд оснований, по которым расторгается любой трудовой договор, мы рассмотрим эти основания по отношению к трудовым контрактам, поскольку нас интересует именно данная часть трудового права. Обращаем внимание, что поскольку контракт является разновидностью срочного трудового договора, он не может быть расторгнут по собственному желанию работника.


Статья 37


разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, и служебной информации, ставших известными гражданскому служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей; г) совершения по месту службы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения такого имущества, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях; д) нарушения гражданским служащим требований охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда), если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на службе, аварию, катастрофу) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 4) совершения виновных действий гражданским служащим, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему представителя нанимателя; 5) принятия гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иное нанесение ущерба имуществу государственного органа; 6) однократного грубого нарушения гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», своих должностных обязанностей, повлекшего за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства Российской Федерации;

Расторжение трудового контракта по инициативе нанимателя (статья 42 ТК РБ)


Кроме того, Декрет Президента Республики Беларусь №29 от 26.07.1999 г.

устанавливает обязанность нанимателя предусмотреть в тексте трудового контракта ряд дополнительных оснований для досрочного его расторжения по инициативе нанимателя. При внимательном рассмотрении положений Декрета №29 несложно определить, что оговоренные в нем дополнительные основания для расторжения контракта, фактически, являются

Вход на сайт


Мужа попросили с работы.

У него контракт. Предложили по соглашению сторон. НО! Если работодатель по своему желанию расторгает контракт — это какая статья и какая компенсация положена мужу?

Директор «поет песни», что он может расторгнуть контракт по желанию работодателя, но это говорит о том, что работник не справляется с обязанностями, не соотв. должности и т.д. Но при этом он (работодатель) согласен заплатить компенсацию в 2 месяца з.п.

Трудовой кодекс Республики БеларусьСтатья 43


При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.

В случае предстоящего массового высвобождения работников наниматель обязан не менее чем за два месяца уведомить об этом органы государственной службы занятости населения с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда работников.


Порядок расторжения трудового договора по инициативе нанимателя


ТК содержит самостоятельную статью, регулирующую порядок увольнения (ст.

43). Порядок увольнения регулируется и другими нормами ТК (ст.

45, 46, 282 и др.), а также другими законодательными актами.

Соблюдение порядка увольнения включает в себя: · соблюдение дополнительных гарантий для работников моложе 18 лет (ст.

282 ТК); соблюдение гарантий при увольнении профсоюзных работников (ст. 24 Закона Республики Беларусь от 22.04.1992 № 1605-XII «О профессиональных союзах») (в ред.

Увольнение по инициативе нанимателя: всегда ли возможно?

Ладыгина В


Иногда наниматели, руководствуясь только желанием расстаться с работником, идут на крайне необдуманные поступки. Перед тем как уволить работника по ст. 42 ТК, во-первых, следует удостовериться, что именно это основание можно применить в конкретной ситуации, поскольку законодательством о труде, и в частности ТК, установлены запреты на увольнение по инициативе нанимателя в некоторых случаях.

Помните, что есть особые категории работников, которых нельзя уволить по ст.