Раздел имущества после развода в загсе

Раздел имущества после развода в загсе


Сроки исковой давности могут быть восстановлены только по уважительным причинам, к которым относятся тяжёлая болезнь истца или его близких родственников, отсутствие возможности обратиться в суд (жили в тайге), неграмотность (читать и писать не умеете). Но «ой, а я не знал, что есть исковая давность» к уважительным причинам, при наличии которых сроки исковой давности восстанавливаются, не относится.

Вопросы по теме: Сколько госпошлины выйдет заплатить при разделе квартиры после развода?


Где и какие документы мне нужно оформить? Спасибо. вопрос: Я хочу подать на раздел имущества по прошествии 12 лет после развода, поскольку узнала, что у мужа есть акции Газпрома, которые он оформил в свою собственности при нашей с ним совместной жизни.

На что я могу рассчитывать? вопрос: После развода и раздела получил по суду 12 часть двухкомнатной квартиры. Из за неприязненных отношений с бывшей женой жить в ней не представляется возможным.

Раздел имущества после развода: что подлежит разделу, а что нет?


Особые случаи рассматриваются при наличии брачного договора или особого решения суда.

  1. доля в бизнесе, который был создан в период нахождения браке, денежные вклады, ценные бумаги, паи инвестиционных фондов;
  2. денежные компенсации, полученные пенсии, которые не имеют определенного назначения (допустим, направленные на содержание ребенка);
  3. недвижимое и движимое имущество, которое супруги приобретали за совместные средства (бытовая техника, драгоценности, земельные участки, автомобили, нежилые и жилые конструкции, предметы мебели);
  4. доходы супругов от творческой, интеллектуальной, предпринимательской и трудовой деятельности.
Конечно, самый лучший вариант – не делить имущество вовсе.

а в случае наличия спора о разделе совместно нажитого имущества в суде.

Вместе с тем бракоразводный процесс и раздел имущества не находятся в прямой зависимости и могут проводиться отдельно путем рассмотрения исковых заявлений в различных судах в зависимости от обстоятельств дела и стоимости подлежащей разделу имущественной массы супругов. В данном случае действует принцип равенства долей супругов в их общем имуществе, которое подлежит разделу.


Можно ли развестись в загсе, а имущество поделить через суд?


Определив подлежащую разделу имущественную массу, нужно составить иск с требованиями о разделе. Если какая-то вещь не делится в натуре, то в иск включаются требования о компенсации части неделимой вещи тем супругом, который получает неделимую вещь. В тексте иска указываются личные данные о сторонах имущественного спора, членах семьи бывших супругов, основания для притязания на то или иное имущество, обстоятельства дела.


Можно ли развестись в ЗАГСе, а общее имущество разделить в суде?


В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. 5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Раздел имущества после развода через загс


Если вы решились на развод, вам необходимо знать о некоторых нюансах законодательства, связанного с этим процессом.

Есть люди, которые уверены, что готовиться нужно только к свадьбе, именно для этого влюблённым даётся один месяц со дня подачи заявления в загс до официального оформления брака.

Но этот месяц даётся не столько на подготовку к торжеству, сколько на проверку чувств. Ведь будущих мужа и жену перед регистрацией обязательно спрашивают, является ли их желание вступить в брак свободным и искренним.


Особенности процедуры развода в Украине


Расшифровывается эта аббревиатура следующим образом: государственный орган регистрации актов гражданского состояния. На вопрос, как оформить развод через ЗАГС, отвечает ст.

106. Согласно правилам, оба супруга должны присутствовать и лично заполнить бланк заявления о разводе. Когда один супруг присутствовать не может, второй имеет возможность подать нотариально заверенное заявление за него (если причина отсутствия является уважительной).

Оформить развод через ЗАГС и получить постановление можно по истечении 1 месяца.