Регистрация дду в росреестре самостоятельно

Электронная регистрация договоров долевого участия


Как у любой инновации, ее цель – максимальное упрощение и ускорение процессов. В случае с оформлением ДДУ этот принцип также работает: и покупателю жилья, и продавцу нужно будет совершить меньше действий, нежели при традиционном «бумажном» оформлении договора, а результат появится быстрее. Самое сложное для новатора – преодоление сомнений и страхов покупателей, вызванных непониманием, в чем состоят нюансы новой технологии, и есть ли подводные камни.


Регистрация в росреестре договора долевого участия


Вводим в поле « Кадастровый номер: » номер своего объекта недвижимости. Он указан в ДДУ (Договор долевого участия) в разделе «1.Предмет договора» и выглядит так: 50:15:011212:0016 — тут я указал Кадастровый номер 11 корпуса Нового Измайлово.

После ввода прокручиваем вниз и нажимаем кнопку «сформировать запрос». Видим то, что на скрине: 3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.


Регистрация дду в росреестре самостоятельно


Если бы лично ты опасасался бы за подлинность дду, ты бы первый побежал и лично проверил. Просто большинство на форуме решили, что паниковать по этому вопросу нецелесообразно.

А кто сомневается, тот проверяет.

Есть тут те, кто проверил свой дду? Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей. #37 в строящемся доме, который еще не существует ни юридически, ни физически) весьма популярно у нашего народа.



P.S. За реквизиты для оплаты пошлины (см.вложение) спасибо Евгении Дойниковой . P.P.S. Актуальность реквизитов оплаты пошлины была на момент написания данного поста, и они, возможно, были изменены, поэтому лучше уточнить этот момент непосредственно у Арсенала.

Пакет документов: ● 2 экз доп.соглашения, ● 1 оригинал ДДУ, ● копия и оригинал доверенности от супруга(и) (если нет возможности присутствовать), ● согласие банка (берется в том отделении, где заключали кредитный договор (предварительно созвониться с менеджером банка и договориться о визите), на бланке банка 1 предложение о том, что он дает свое согласие на заключение доп.

Регистрация договора дду в росреестре


Законодательство определяет, что государственная регистрация ДДУ осуществляется в учреждениях, оформляющих права на недвижимое имущество и сделок с ним на территории регистрационного округа по месту нахождения объекта, для строительства которого привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором.

Самостоятельная регистрация ДДУ Поскольку ДДУ можно зарегистрировать только при участии и дольщика, и застройщика.

Регистрацией договора участия в долевом строительстве занимается Росреестр.

Вышеуказанные документы должны быть предоставлены в Росреестр по месту нахождения объекта строительства (статья 25.1 ФЗ № 122 от 21.07.1997г.).

«Электронный журнал «Азбука права», 09.09.2019 КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДОГОВОР УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ? Договор участия в долевом строительстве (ДДУ) заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (п.

Недавно заключил договор долевого участия. Зная, что его нужно обязательно регистрировать в государственном реестре, я уточнил у застройщика, когда мы будем проходить эту процедуру, на что представитель строительной компании мне сказал, что они это сделают самостоятельно, после чего и отдадут мне мой экземпляр!

Нравится Не нравится Алекс_Федоскинская_Слобода 25 Мар 2019 Как известно, застройщик регистрирует ДДУ в росреестре, затем производится оплата. Но Росреестр не сразу обновляет списки зарегистрированных договоров, т.е. Удовольствие от предвкушения заселения в новую квартиру не должно быть омрачено подозрениями в адрес застройщика или сомнениями в том, что что-то может пойти не так, как было обещано.

Современные системы информирования граждан обладают широкими возможностями.



Итак, если ваша мечта осуществилась, и вы не только накопили на свою новостройку в Москве, но и уже заключили договор с застройщиком, то самое время проверить, как прошла регистрация ДДУ в Росреестре.

Кстати, тем, кто пока не вошел в число счастливчиков, советуем прочитать материал «Как накопить на квартиру в Москве? ». Также можно воспользоваться нашим калькулятором и рассчитать, сколько нужно откладывать, чтобы накопить?

Регистрация ДДУ в Росреестре осуществляется следующим образом.