Регистрация по месту работы в москве

Регистрация иностранных граждан в России


Как мы уже писали в других разделах нашего сайта, принимающая сторона и приглашающая организация, указанная в визе, не обязательно одно и тоже. Т.е. зарегистрировать иностранца может любая организация или частное лицо. В этом плане порядок оформления иностранца по туристической визе ничем не отличается от оформления иностранных граждан по деловой или рабочей визе. После того, как иностранец покинул пределы страны, у принимающей стороны есть три дня на снятие его с учёта.


Постановка на учет в РФ гражданина РБ


удостоверяющего личность лица, подающего уведомление о прибытии. Документ на право пользования помещением, в котором иностранный гражданин фактически находится. Копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и действительного для пребывания в Российской Федерации.

В случае личного представлении иностранным гражданином документов для постановки на

Можно ли работать в Москве без московской прописки?


Граждане других регионов РФ, которых интересует работа в Москве, без московской прописки, могут работать только в течение 90 дней после прибытия. Затем им следует оформить регистрацию по месту пребывания либо жительства. 3. Граждане Беларуси и Казахстана.

Для граждан стран – участниц Таможенного союза введены специальные сроки для постановки на миграционный учет – 7 рабочих дней для иностранцев родом из других государств превратились в месяц для граждан Казахстана и Беларуси.

Временная регистрация иностранных граждан


Перевод паспорта нужно заверить нотариально, прикрепив к бумагам вместе с копией миграционной карты.

К тому же если иностранный работник прибывает по официальным приглашениям, необходимы и копии учредительной документации компании-работодателя, и бумаги, подтверждающие права сотрудника-иностранца пользоваться помещениями (например, арендные документы). После прохождения всех хлопотных процедур приглашенному сотруднику передается отрывная часть Уведомления, на котором должна быть проставлена специальная отметка, подтверждающая, что он стоит на УФМС-учете.


Регистрация для работы в Москве


Но, как показывает практика, кадровая служба при отсутствии регистрации, находит веские причины для отказа. Никто не отрицает, что это неправильно, но таким образом организация освобождает себя от ситуаций, которые при возникновении спорных случаев, тяжело решаются. Ведь прописка – это гарант того, что человек доступен, нежели если у него место жительства в деревне Ивановка и никто не готов ехать его там искать.



Несмотря на то, что законом предусмотрена возможность трудоустройства в любой точке России, его неисполнение наблюдается в крупных городах.

И главной причиной для отказа во всех случаях служит отсутствие регистрации или прописки. Сделать регистрацию в Москве – это значит не только облегчить трудоустройство, но и обеспечить себе другие гарантии (оформление справок, получение прав или кредита).

Официальная регистрация для работы в Москве может выполняться и самим работодателем, если он приглашает вас на работу, но это отдельные случаи (в основном приглашения направляются иностранным гражданам).

Рекомендуем прочесть:  Задержка выдачи трудовой книжки


Временная регистрация по месту работы


Наряду с этим потребуется документ, который служит основанием для проживания на указанной жилплощади, коим может служить договор о найме и поднайме. Вместе с этим должно быть предъявлено свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию прав на помещение с заявлением лица, которое готово предоставить его в аренду гражданину.
Поскольку временная регистрация по месту работы невозможна, стоит уделить особое внимание порядку осуществления регистрации на месте временного пребывания .


Регистрация по месту работы в москве


Законодательное ограничение дает право пребывания граждан страны в столице на 90 суток. Временная регистрация в Москве для граждан РФ является по сути обычной пропиской, только со сроком истечения. Обычная прописка по месту проживания также сохраняется.

Для тех, кто приезжает в столицу на работу или на более длительный срок может быть оформлена регистрация в Москве на год, что позволит без проблем пользоваться всеми учреждениями столицы и любыми услугами без ограничения.

Ранее для начала всего процесса требовалось подавать заявку на временную регистрацию в Москве по месту жительства или, будучи в столице в срочном порядке делать эту самую регистрацию. Ввиду того, что все официальные учреждения не отличаются гибким графиком работы в 3 дня официально оформить временную регистрацию в Москве не получится.

Мы предлагаем заполнять заявку на временную регистрацию в Москве он-лайн.

Заполняйте все поля в специальной форме, ожидайте уточняющих вопросов от оператора и ждите звонка, который оповестит, что документы готовы и вы можете их забрать.