Регистрация в налоговой тсн

Регистрация ТСН


Предоставляя возможность управления имуществом (вещами) регистрация ТСН является оптимальным вариантом для совместного пользования (владения) жилыми и дачными домами, земельными садоводческими, огородническими или иными участками, зданиями и прочим. осуществляется в течение 10-15 рабочих дней; регистрирующий орган – отделение Федеральной налоговой службы (ФНС) по месту нахождения ТСН; регламентирующее законодательство – Гражданский Кодекс РФ (с поправками, вступившими в силу 1 сентября 2014 года в соответствии с документом № 99-ФЗ от 05.05.2014)

Как создать ТСН – грамотное оформление ТСН


Так собственники получают право самостоятельно решать все вопросы, связанные с управлением своим жилищем.

В собственность товариществу передается определенное имущество. По закону собственники не могут быть ответственными за обязательства организации, так же как и ТСН не отвечает за обязательства своих членов. Чтобы открыть ТСН, нужно подготовить пакет документов и провести некоторые важные процедуры.


Создание и регистрация ТСН


Создается данная организация для совместного владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Поэтому после 1 сентября 2014 года регистрация ТСЖ, СНТ не производится, а регистрируется ТСН, а ранее зарегистрированные ЮЛ вносят изменения в учредительные документы.

Инициативная группа придумывает название ТСН: например, ТСН “Товарищество на Заречной” или ТСН “Дом на улице Советской,15”.

Детальное описание процедуры перерегистрации ТСЖ в ТСН


Товариществом собственников недвижимости признаетсядобровольное объединениесобственников недвижимого имущества (помещенийв здании, в том числев многоквартирном доме, илив нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимсяв их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами. Общее имущество в многоквартирном доме .


Регистрация в налоговой тсн


Так что или Вы учреждаете одно ТСН с 15 собственниками, или же несколько отдельных ТСН (по 3, по 5, по 7 собственников), которые в дальнейшем по договору между собой могут создать объединение (ассоциацию, союз) товариществ собственников жилья. да, именно в этом и вопрос, почему нельзя принять дополнительного члена или выйти из ТСН? Товарищество это форма объединения не определяющая количественный состав, протоколом общего собрания членов ТСН принимаете решение, после принимаете решение о принятии доп членов и перерегистрируете.



Только собственник вправе инициировать общее собрание и создать ТСН. Составление и рассылка уведомлений займут примерно 3-4 дня.

Потом срок 10 дней до проведения очного обсуждения вопросов повестки дня. Минимум 2 недели для заочного голосования.

Подсчет голосов и оформление результатов голосования – 2 дня. Регистрация ТСН в налоговых органах – неделя. Итого полтора-два месяца. ТСН на трех собственников создается быстрее (может быть актуально для создания ТСН в коттеджных поселках ).


Регистрация Товарищества собственников недвижимости (ТСН)


Для оплаты услуг онлайн — позвоните нам по номеру (495) 380-25-00 и назовите услуги, которые Вы хотите заказать. Менеджер сформирует счет и вышлет на ваш e-mail.

После этого Вы сможете оплатить заказанные услуги, не отходя от экрана монитора.

ТСН является совершенно новой организационной формой, которая появилась в России с 01.09.2014г. Изменения были внесены в положения Гражданского кодекса, статьи 123.12-14. Товарищество, следовательно, вобрало в себя такие ранее существующие формы, как: ТСЖ, а также огороднические, дачные и иные подобные НКО.

Регулируется создание и гос.

регистрация товарищества собственников недвижимости действующим законодательством, а осуществляется, например, для г.

Москвы в МИФНС № 46, несмотря на то, что ТСН относятся к НКО.

Минимальное число учредителей ТСН – не менее 3-х лиц, юридических или физических. Устав, как документ необходимый при создании определенного товарищества собственников недвижимости и являющийся учредительным, должен содержать основные сведения о данном объединении.

ТСН состоит из собственников недвижимости, и, следовательно, высший его орган – Общее собрание членов. Собрание, в свою очередь, формирует Правление (т.

е. коллегиальный исполнительный орган), которое уже избирает Председателя (т. е.