Реорганизация управляющей компании путем присоединения

Реорганизация управляющей компании путем присоединения

Реорганизация и присоединение компании


Здесь хозяину экономически выгодна реорганизация в виде присоединения. Распространенным случаем преобразования считается смена организационно-правовой формы с ЗАО на ОАО. Это изменение дает возможность увеличить количество собственников предприятия и, соответственно, влить дополнительные средства в компанию.

Если основное юридическое лицо желает развить другое направление бизнеса, логичнее всего выделить из своего состава отдельную компанию и возложить на нее это бремя.


Что будет с лицензией УК при её реорганизации


Что будет с лицензией УК при её реорганизации

Действие лицензии

Управляющая компания осуществляет свою деятельность по управлению МКД на основании лицензии, выданной ей органом ГЖН по решению лицензионной комиссии субъекта РФ (ч.1 ст.192 ЖК РФ).

Согласно ч.5 ст.192 Жилищного кодекса РФ к правовым отношениям, которые касаются лицензирования предпринимательской деятельности по управлению МКД, относятся положения ФЗ №99 от 04.05.2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Вместо заключения

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Также мы помогаем управляющим компаниям заполнять сайты Реформа ЖКХ и ГИС ЖКХ.

Мы всегда рады вам помочь!

Полезные статьи по теме:

Расскажите друзьям!

Бесплатный звонок по всей территории России


Центр информационной поддержки


И фактически люди эти денежные средства на руки не получают, так как возврат происходит путем уменьшения текущих платежей вплоть до нуля.

Даже если жителей устраивает эта управляющая компания, и они хотят, чтобы организация продолжила управление их домами, необходимо устроить общее собрание собственников жилья, на котором они отразят свое решение в протоколе.

Шесть шагов, как ускорить капремонт в доме: Если МКД оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета, ИПУ также имеются в наличии, то при оплате собственником коммунальных услуг повышающие коэффициенты не подлежат применению.

– Причин может быть несколько.

Апелляционное определение верховного суда республики коми от по делу n 33-5217


Представитель истца поддержал заявленные требования.

Представители ответчиков ООО «Ухтажилфонд» и ООО «Управляющая компания «Дом» в судебном заседании просили отказать в удовлетворении иска. Суд принял приведенное выше решение. В апелляционной жалобе Ч. не согласен с решением суда и просит его отменить как принятое с нарушением норм материального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения и отмены или изменения решения суда.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что Ч.

Реорганизация компании путем присоединения


Реорганизация (присоединение) юридического лица включает в себя 3 основные стадии , каждая из которых требует соблюдения всех формальностей, предусмотренных законом.
Подача уведомления о начале выполнения процедуры присоединения в налоговый орган по месту пребывания лица,

При возникновении трудностей с реорганизацией УК лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Специалисты «РосКо» грамотно проведут компанию по всем этапам реорганизации и подготовят пакет документов для оформления лицензии.

Процесс смены правового статуса управляющих компаний определяется положениями гражданского кодекса и ФЗ. В большинстве случаев на УК распространяются правила, разработанные для ООО (поскольку это наиболее часто встречающаяся ОПФ для них).

Реорганизация управляющей компании путем присоединения


10 млн.рублей — в отношении страховой организации; 5 млн.рублей — в отношении иных финансовых организаций будет больше В случае не превышения установленного предела требуется уведомление антимонопольного органа.

Изменение наименования при присоединении Изменение юридического адреса основной организации При изменении юридического адреса документы на государственную регистрацию присоединения подаются в налоговый орган по старому адресу юридического лица, к которому производится присоединение Изменение состава участников В процессе реорганизации путем присоединения не допускается изменение состава участников (учредителей).


Реорганизация управляющей компании: причины, процедура и последствия


Причина 1.

Изменение масштабов бизнеса Довольно часто компании увеличивают масштабы деятельности, следовательно, возникает необходимость расширения аппарата управления.

Это является одной из причин, когда потребуется реорганизация управляющей компании: ООО преобразуется в АО. Причина 2.