России закон о дорожном движении

Об экономике


Закон Об организации дорожного движения. подготовленный Минтрансом России, в случае его принятия вступит в силу в течение 2014 года.23.11 15 59 Вершбоу НАТО приходится увеличивать расходы на оборону из-за поведения РФ в отношении соседней Украины. Закон Украины О дорожном движении Настоящий Закон определяет правовые и социальные основы дорожного движения с целью защиты жизни и здоровья граждан, создания безопасных и комфортных условий для участников и охраны окружающей среды.

Закон РФ — О безопасности дорожного движения


Законодательство Российской Федерации о безопасности дорожного состоит из настоящего Федерального закона и других федеральных законов, принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, муниципальных правовых актов.

(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 192-ФЗ)

1. Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации.

свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил, получать от органов исполнительной власти и лиц, указанных в статье 13 настоящего Федерального закона, достоверную информацию о безопасных условиях дорожного движения;

на бесплатную медицинскую помощь, спасательные работы и другую экстренную помощь при дорожно-транспортном происшествии от организаций и (или) должностных лиц, на которых, иными нормативными правовыми актами возложена обязанность оказывать такую помощь;

на возмещение ущерба по основаниям и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации, в случаях причинения им телесных повреждений, а также в случаях повреждения транспортного средства и (или) груза в результате дорожно-транспортного происшествия;

4.

Участники дорожного движения обязаны выполнять требования настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ним нормативно-правовых актов в части обеспечения безопасности дорожного движения.


России необходим закон о дорожном движении


К каждому классу дорог предъявляются особые требования по условиям и безопасности дорожного, и они проектируются, а потом и строятся под соответствующие скоростные режимы.

Очевидно, и в отечественных нормах следует дифференцировать максимально разрешенные скорости для трех видов автодорог. Целесообразно установить ограничения скорости для автопоездов, рассмотреть вопрос о максимальных скоростях движения в летний и зимний периоды.

Вопросы эти весьма актуальны для нашей страны.