Сдача прав при лишении

Не сдал водительское удостоверение


Вопрос в следующем . какова вероятность того что мое заявление удовлетворят, а не заставят сдать права? буду весьма признателен за ценный совет. В соответствии с частью 1 статьи 32.5 КоАП РФ постановление судьи о лишении права управления транспортным средством, за исключением трактора, самоходной машины и других видов техники, исполняется должностными лицами органов внутренних дел.


Если лишили водительских прав нужно ли их сдавать?


Если вы не намерены подавать жалобу на постановление суда о лишении и изъятии водительского удостоверения, необходимо обязательно сдать его на протяжении 3-х дней.

Но прежде следует взять копию постановления суда. Требуется принести водительские в то отделение ГИБДД, которое указал суд. Далее нужно сдать водительское удостоверение инспектору.

В соответствии с ч.

1.1 ст. 32.7 КоАП РФ :
В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Пока права на руках у водителя, он будет считаться лишенным фактически бесконечно, так как срок лишения отсчитывается после сдачи. Водители обязаны сдать удостоверение в ГИБДД в течение трех рабочих дней после того как решение суда вступит в законную силу.

После сдачи вам выдадут документ, подтверждающий факт того, что удостоверение было передано инспектору. В случае, если Вами подана жалоба на постановление то Вы не считаетесь лишенным управления и можете продолжать управлять автомобилем.


Сдача прав при лишении


В соответствии с Указанием ГИБДД о порядке исполнения постановления о лишении права управления ТС течение срока лишения права управления транспортными средствами начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами. С этого же времени возникает необходимость исполнения данного постановления.