Штраф за оскорбление личности сколько

Штраф за оскорбление личности сколько


Причем, для этого совершенно не нужно делать что-либо сверхъестественное. Просто у кого-то может быть плохое настроение или не очень хороший день и все — этого достаточно, чтобы очутившись в ненужное время в неподходящем месте, вы оказались морально униженными чужим оскорблением, высказанным именно в ваш адрес. В. Какого-то отдельного закона об оскорблении личности в российском законодательстве нет.


Статья за оскорбление личности


Не стоит путать два таких понятия, как клевета и оскорбление — между ними имеется огромная разница.

Клевета — уголовно наказуемое преступление, целью которого является намеренное сообщение ложных сведений с целью причинения вреда репутации оклеветанного лица.

же подразумевает собой высказывание личного мнения, не несущего никакого материального вреда и не накладывающего никакой ответственности или обременения.

Наказание за оскорбление личности


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

——————————————————————— Здравствуйте.Скажите пожалуйста есть ли закон,предусматривающий наказание за личности нецензурной бранью?У меня с соседями война из-за собаки,стараюсь следить за ним,но сегодня такое услышала в свой адрес.