Сколько платить алименты на двоих детей

Сколько платить алименты на двоих детей


На законодательном уровне невозможно в добровольном порядке обязать родителей к их сознательному отношению к собственным детям, их жизни и материальному обеспечению. Государственной обязанностью становится контроль и оказание посильной помощи лицам, выполняющим свои родительские функции без второго родителя, всячески отказывающегося от такого выполнения. В этой статье мы детально разберемся с вопросом: сколько алиментов должен платить родитель на двоих детей.



Ответ юриста на вопрос : сколько платят алименты на двоих детей В том процессе, где она будет просить взыскать алименты на своего ребенка — принесете документы на двух детей. И суд сразу установит 16. Она ведь знает, что есть другие дети с алиментами. Если она будет просить 14 на своего, то при отсутствии возражений с Вашей стороны, суд удовлетворит её требования.

И тогда Вам придется обращаться в суд для уменьшения этого размера.

Алименты на двоих детей: сколько процентов платить отцу?


составленное согласно требованием главы 16 СК, и заверяют его у нотариуса.

Такое соглашение действует только в части, которая не противоречит действующим законам. Оно имеет ту же силу, что исполнительный лист.

При предоставлении алиментов по соглашению или их части в натуральном виде для удостоверения их стоимости потребуется оценка передаваемых предметов (услуг) лицензированным оценщиком.



Конечно, если в семье двое детей, особых проблем при взыскании не возникает, однако в некоторых ситуациях, дети могут быть и от разных браков, что предполагает большее количество истцов, которые вправе требовать взыскания алиментов в отношении каждого ребенка. К примеру, мужчина может жениться дважды с рождением крохи в каждом браке, соответственно обе его бывшие жены в качестве представителей несовершеннолетних детей имеют право взыскать алименты на своих.



Причем не всегда речь идет о деньгах. Или только о них. Известны случаи, когда «живые» деньги заменялись оформленной на детей недвижимостью (квартиры, машины и т.п.), оплатой обучения за границей или даже постоянным проживанием в семье у того родителя, которому суд отправил исполнительный лист.

Другими словами, возможны варианты.

И даже платить по соглашению допустимо раз в неделю, в квартал или год.

Сколько процентов на алименты на 2 детей в 2019 году?


Здесь есть нюанс: выплата не может являться меньшей, чем судом установленная сумма (то есть тех же 33% от зарплаты). В виде натуральной оплаты (продукцией фермерского хозяйства, например, если лицо, понуждаемое к выплате алиментов, является фермером).

В установленной, закрепленной сумме: когда отец в России имеет заработную плату в валюте, или он не имеет официальной работы, или получает доход в виде натурпродуктов.

Размер алиментов на двоих детей в 2019 году


Выплата алиментов – один из многочисленных способов поучаствовать в жизни семьи, как бывшей, так и настоящей. Выплата алиментов регулируется законом.

Иногда отец оказывает денежную помощь добровольно, без письменного соглашения или судебного решения. Но не всегда размер этой денежной помощи удовлетворяет потребности детей. Возникает актуальный вопрос — сколько необходимо платить, если детей двое?

Стоит ли требовать от отца заключить алиментное соглашение с указанием более крупной суммы алиментов или обратиться в суд? Вообще, соглашение об алиментах – самый «приличный», удобный, быстрый и действенный способ оформить алименты.



В данном соглашении стороны самостоятельно определяют сумму и порядок её выплаты. Указанная в соглашении сумма не должна быть меньшей чем сумма, назначенная судом после обращения заинтересованной стороной с соответствующим иском;

  1. определённый процент с заработка (на двоих детей размер составляет 33%);
  2. натуральные продукты (при наличии у стороны, несущей соответствующие обязательства, фермерского хозяйства);
  3. имущество, находящегося в собственности стороны, на которую возложены обязательства по выплате алиментов;
  4. сумма за определённый период, которая не должна быть меньшей размера выплат, установленного судом или по соглашению сторон (при нерегулярном получении заработка обязанной стороной, отсутствии работы, получении дохода в иностранной валюте или натуральными продуктами).

Алименты на 2 детей


Показатели, отражающие количество разводов в России, к сожалению, также высоки.

Вместе с бракоразводными процессами из-за низкой сознательности родителей обязательства по финансовому обеспечению детей зачастую приходится истребовать в судебных органах. Детального рассмотрения требует вопрос: как правильно начисляются на 2 детей и что об этом написано в законодательстве РФ. Какой процент алиментов на 2 детей, какие правила присуждения алиментов на 2 детей, — ответы на эти и иные вопросы подробно дает Семейный Кодекс.