Сколько стоит оформление купли продажи земельного участка

Совет 1: Как оформить купле-продажу земли


Участок должен иметь кадастровый номер, кадастровый паспорт. кадастровый план и выписку из данных документов, а также иметь размежеванные границы, акт согласования с соседями о межевании. Покупатель участка обязан иметь только документы, удостоверяющие личность. То есть все обязательства по оформлению документов на участок и подготовка их к продаже лежит на продавце.

Для оформления сделки купли-продажи возьмите выписку из кадастрового паспорта, копию кадастрового плана, также потребуется свидетельство о собственности на участок.

Продажа Земельного участка


1.

Правоустанавливающие документы (т.е документы о собственности). Такими документами могут быть и договора (купли-продажи, дарения), приказы.

распоряжения, постановления о выделении земельного участка.

В случае если участок вам принадлежит на сновании постановления, распоряжения, постановления 60-х,70-х,80-х годов, желательно что бы они были у вас на руках, т.к восстановить данные документы очень проблематично в связи с тем, что многие архивы не сохранились или сгорели.

Покупка участка – сделка без рисков!


От того, к какому типу земель относится участок, напрямую зависит возможность строительства на нем капитального дома или строения иного типа.

Так на территории, выделенной для огороднических работ, капитальный коттедж построить вам не разрешат. Если удастся этот участок перевести в разряд садоводческих земель, то тогда жилое строение* на нем возвести будет можно. Но без официальной регистрации строения и права прописки в нем.

Рекомендуем прочесть:  Факт о даче взятки

* Законодательство достаточно четко различает понятия «жилого дома» и «жилого строения».


Сопровождение покупки дачи


Вид разрешенного использования земли.

Помните, покупая дачу, Вы приобретаете участок, на территории которого находится строение.

Внимательно проверяйте документы, ведь далеко не на всех землях разрешено строительство.

Кадастровый учет. Дачный участок и строение на нем, должны стоять на кадастровом учете, без этого сделку купли-продажи совершить не получится.

Убедитесь что объект недвижимости стоит на кадастровом учете. Границы и координаты участка и строения.

Сколько стоит оформление купли продажи земельного участка


Нотариус за свои услуги взимает нотариальный тариф, который установлен налоговым кодексом РФ Основ законодательства о нотариате, но тем не менее стоимость будет всегда выше, так как помимо нотариального тарифа в цену включается плата за работы правого и технического характера.

За эту работу законодательством не предусмотрена плата государственной пошлины или нотариального тарифа, поэтому за эти услуги, нотариус возьмет плату устанавливаемую исходя из величины собственных затрат.

Все эти проблемы могут привести к тому, что Вы на несколько лет погрузитесь в судебные процессы с неизвестным результатом, вместо того, чтобы наслаждаться своей собственностью и спокойно вести долгожданное строительство.

Очень часто встречаются случаи, когда псевдориэлторы просто нагло «впаривают» объекты под крики: «вы ничего не знаете», «я 20 лет риэлтор, вы должны моим словам верить»! А когда они замечают, что юрист увидел проблему, пытаются его устранить, давая понять покупателю, что именно с этим юристом продажи не будет.

С чего начать? Не делайте лишнего!

Просто свяжитесь с нами. Мы подробно ответим на все Ваши вопросы, предложим лучшее на наш взгляд решение, при необходимости уточним стоимость услуг и согласуем дальнейшие действия. Не нашли нужную Вам информацию?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией по телефонам +7(495)9999-012, +7(495)789-2340, задайте вопрос или приезжайте на консультацию

Можно найти участок с уже имеющимся домом. В любом случае, надел должен использоваться в соответствии с целевым назначением. Найдя подходящий участок, можно приступать к оформлению земли.

Как происходит эта процедура в 2018 году? Законодательная база Оформить куплю-продажу можно на основании договора, который заключают между собой заинтересованные лица.

Стоит отметить, что данный документ не нуждается в государственной регистрации.


Бесплатные консультации юриста онлайн


По ст.424 ГК РФ стоимость определить можно и по оценке эксперта.

Успехов Вам. ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : оформление купли продажи земельного участка кадастровый паспорт, правоустанавливающий документ на земельный участок, документ о переходе права собственности на вас (ДКП, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т.п.), паспорта сторон и ваше присутствие, квитанция об оплате госпошлины ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : оформление купли продажи земельного участка Здравствуйте.