Сколько стоит сдать билеты обратно

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Электронные, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:
  1. оригинал паспорта лица-заявителя.
  2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.


Возврат железнодорожных билетов


Другой вариант — возврат в кассе РЖД . Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.

Как сдать бумажный билет Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен.


Возврат ж


Если в одном заказе у вас несколько, вы можете вернуть их все вместе или только некоторые из них.

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен. Сдать за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.


Сколько теряешь от возврата ж


Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость. Итак, суммарная стоимость состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости. За сдачу электронного на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Правила и условия возврата жд билетов


Обращение ранее, чем за 24 часа до отправления состава, дает право на переоформление на поезд с более ранним сроком отправления.

До 8 часов перед временем выезда гарантируют полный возврат средств (с вычетом кассового сбора).

В промежутке между 8 и 2 часами до начала поездки пассажир получит половину стоимости плацкарты и всю стоимость билета в комфортабельном электропоезде.

Но придется заплатить сбор за оформление возврата. Менее 2 часов означают, что пассажир не может претендовать на возврат денег за плацкарту.


Возврат и — обмен билетов


Возврат и обмен билетов

Однако есть ряд случаев, когда возврат считается вынужденным, и после подтверждения причин возврата мы вернём вам деньги. Возврат считается вынужденным в случае:

Добровольное изменение договора воздушной перевозки не допускается за исключением следующих изменений:

Дата, время рейса и/или маршрут могут быть изменены за дополнительную плату не позднее чем за 48 (сорок восемь) часов до времени вылета рейса по расписанию через колл-центр авиакомпании или на сайте.

В случае если размер нового тарифа превышает размер тарифа, по которому первоначально был приобретен билет, разница оплачивается пассажиром в полном объеме.

Размер сбора за изменение даты вылета и/или маршрута составляет 5000 рублей за 1 пассажира за 1 сегмент.

Размер сбора за изменение имени пассажира в бронировании составляет 5000 рублей за 1 пассажира.

Свяжитесь с нами

Круглосуточно, без выходных.

Стоимость звонка до 60,17 руб./мин.

(без НДС) в зависимости от региона и оператора, включая время ожидания и разговора с оператором.

Круглосуточно, без выходных. Тарифицируется оператором связи как международный звонок.



Вернуть его можно только в кассах ОАО «РЖД» или ОАО «ФПК» на территории РФ. Для этого необходимо обратиться в кассу возврата, найти которую можно на любом вокзале.

При обращении необходимо предъявить билет и указанный в нем документ, удостоверяющий личность пассажира. Деньги за неиспользованные электронные документы возмещаются только на территории РФ при личном обращении пассажира.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест. Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.