Смена птс при смене прописки

Нужно ли владельцу автомобиля менять ПТС при смене адреса прописки?


Для внесения изменений в ПТС владельцу необходимо явиться в отделение ГИБДД по новому месту регистрации с собранными документами. Снятие автомобиля с регистрационного учёта и замена ПТС при смене прописки не требуется.

В паспорт транспортного средства будет добавлена новая запись.

В приказе МВД РФ от 7.08.13 г № 55 приведён перечень документов и указаны сроки, в которые нужно уложиться собственнику автомобиля.

Нужно ли менять ПТС и СРТС при смене прописки?


Вчера осаго делал, мне агент сказала, что за это даже штраф!
Так ли это? Если да, то сколько стоит поменять ПТС и СРТС?


Если нет, могу ли я продать авто с такими документами?
Может у паспортного стола с ГИБДД есть связь, и к ним автоматом придет, что я поменял место постоянной регистрации?
Запутался я. ¶

ПТС менять при смене прописки НЕ НУЖНО.

Нужно приехать в ГАИ внести изменения данных о собственнике. Цена вопроса 850 руб. Машину на осмотр не нужно предъявлять.

Из документов. паспорт владельца, птс, старое свидетельство о регистрации автомобиля и квитанция. ¶

Шиза! писал(а)
Вчера осаго делал, мне агент сказала, что за это даже штраф!


Так ли это? Если да, то сколько стоит поменять ПТС и СРТС?
Если нет, могу ли я продать авто с такими документами?
Может у паспортного стола с ГИБДД есть связь, и к ним автоматом.


6. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.


Замена свидетельства регистрации ТС и ПТС при смене адреса


А именно при возникновении аварии, вам имеют право отказать в выплате страховки, а это значит, что ремонт вам придется оплачивать из своего кармана. Также все штрафы за совершенные нарушения ПДД будут приходить на прежний адрес прописки, так как в базе ГИБДД имеется устаревшая информация.

Соответственно квитанции будут утеряны, а штрафы начнут накапливаться. Это, в свою очередь, создаст вам новые проблемы, такие, как ограничение выезда за границу, и визит службы судебных приставов, которые наложат арест на ваши счета с имуществом и подадут на вас в суд.


Смена ПТС при смене прописки


То есть когда вы переехали на новый адрес, вам не нужно получать новое ПТС, а достаточно просто внести изменения в уже имеющееся. Но делать это надо оперативно, так как могут наложить штрафные санкции. По закону на внесение любых изменений в паспорт транспортного средства дается десять суток.

При нарушении этого правила накладывается штраф в размере полутора тысяч рублей. Кроме штрафов есть и другие причины, по которым следует вносить изменения в ПТС.



При этом выполняются административные процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента. Информация обо всех изменениях регистрационных данных заносится в реестр.

Рекомендуем прочесть:  Задолженность по договору

56. Изменение регистрационных данных о владельце транспортного средства, в том числе на основании решений судов о возврате, изъятии или отчуждении транспортных средств, судебных приказов об их истребовании от должника, постановлений судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных актов об обращении на них взыскания, решений органов социальной защиты населения об изменении права собственности на транспортные средства либо на основании других документов, составленных в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 56.3.

Как перерегистрировать авто при смене прописки?


В свою очередь, в СТС полный адрес прописки собственника автомобиля есть. Адрес, указанный в свидетельстве и личном паспорте, должен быть один и тот же.

Если таковые не совпадают, тогда регистрационное свидетельство считается недействительным. После смены адреса его надо заменить.

В случае с ОСАГО на бланке страховки будут указаны только фамилии лиц, которым разрешено пользоваться машиной.


Перерегистрация автомобиля при смене прописки в 2019 году


Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река — море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.