Снятие с воинского учета

Снятие с воинского учета в одном городе и постановка в другом


Завод заставил меня сходить в военкомат. Я сходил в военкомат, дали повестки через месяц придти.

Если я снимусь с учета Московского военкомата и встану на учет в Тюменский военкомат, вернусь в Москву и продолжу работать на том же заводе. Меня будут искать только в пределах Тюмени.

Смогу ли я спокойно работать на Московском заводе без вызовов в военкомате? Повторяюсь, что в Москве с учета я снялся.

Нет такая схема у вас не пройдет, т.к.

Воинский учет до какого возраста


Снятие с учёта происходит автоматически, человеку не нужно приходить в военный комитет. После 50-ти они переводятся в отставку и снимаются с воинского учета.

Военная карьера завершена. Младшие офицеры, соответственно, до 45 лет, до 50 лет, до 55 лет.

Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга: до 50 лет, до 55 лет, до 60 лет.

Полковники, капитаны 1 ранга: до 55 лет, до 60 лет.



Его характеристика содержится в статье 51.2 Федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе». Цель создания запаса – это быстрое развертывание войск в случае необходимости. Уволенные с военной службы, но не достигшие предельного возраста пребывания на ней.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на следователя последствия

Окончившие военную кафедру. Имеющие категорию годности В, прошедшие альтернативную службу. Не призванные в армию до 27 лет в связи с наличием отсрочек или не подлежащие призыву, после указанного возраста.

В каком возрасте происходит снятие с воинского учёта?

Важные нюансы процедуры


Сделать запись в учётной книге о снятии может только военкомат.

Если необходимо сделать отметку в воинском билете, тогда следует явиться в военкомат в будний день. При этом необходимо иметь при себе все необходимые документы .

Вся процедура бесплатная, нужно только специалисту подать документы. Он поставит печать в документах и сделает отметку в своих бумагах. Если гражданину это не нужно, тогда он может не появляться в военкомате, всё произойдёт в автоматическом режиме, наказаний никаких за это не предусмотрено.

Работа с военнообязанными должна проводиться в течение года.



Сам факт наступления описанных событий важен, однако не меньшее значение имеет корректное оформление процедуры снятия с военного учета. Чаще всего происходит прекращение воинской обязанности в связи с исполнением гражданину положенного законом предельного количества лет. Остановимся на этом моменте более подробно.

Основные параметры для освобождения от службы в вооруженных силах в связи с достижением определенного возраста приведены в ст.

Возраст снятия с воинского учета по возрасту, или все о воинской службе


Достаточно изучить современное российское законодательство.

И тогда получится в полной мере понять, что предстоит вынести мужскому населению РФ относительно военной службы. Согласно установленным правилам, все мужчины с 17 лет встают в военкомате на учет. Женщины не должны служить. Но это право у них никто не отберет.

Можно и служить, и на учет в военкомате встать при определенных обстоятельствах. Ученых, инвалидов, государственных служащих и студентов тоже не призывают.


Помощь призывникам


При постановке на воинский учет в отношении призывника могут провести медицинское освидетельствование для определения его категории годности к военной службе.

Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии.

Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.

Снятие с воинского учета по возрасту — порядок и сроки


; выезд за пределы РФ на период от 6 месяцев (ст.

10 закона № 53); достижение установленного законодательством предельного возраста (ст. 53 закона № 53). Несмотря на обстоятельства, которые привели к снятию с учета, важным является корректное отражение данной операции в воинском учете организации.

Рассмотрим порядок снятия с воинского учета по возрасту .


Как осуществляется снятие с учета по возрасту


Вся информация предоставляется запрашиваемому лицу без особых задержек в любое время.
  1. младшие офицеры, достигшие 55 лет;
  2. капитаны всех рангов, подполковники и майоры – 60 лет;
  3. солдаты и другие военнослужащие, которые достигли 50 лет;
  4. капитаны первого ранга и полковники – 60 лет;
  5. офицеры высшего звания – 65 лет.
Занести изменения во всю необходимую документацию может исключительно военкомат.