Соц выплаты по беременности и родам

Пособие по беременности и родам в 2018 году


Если вы, будучи в декрете, продолжаете работать, размер пособия не уменьшается. Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам.

На какие пособия женщина может рассчитывать при беременности и после родов?


Предоставляется на сроке беременности от 180 дней.

В 2018 году его сумма — 24565,89 рубля, она назначается в отделе социальных выплат после предоставления требуемых документов.

Ежемесячное пособие на ребенка солдата-срочника. Сумма 10528,24 рубля (2018 год) перечисляется на каждого ребенка в возрасте до 3 лет вплоть до увольнения отца из рядов вооруженных сил.

дополнительная материальная помощь молодым матерям; пособие для неполных семей; регулярные и единовременные пособия молодым семьям (как правило, при возрасте супругов, не превышающем 30 лет); пособие на питание беременным, если их срок превышает 12 недель, кормящим матерям, детям в возрасте до 3 лет при наличии тяжелых жизненных обстоятельств.

Выплаты и пособия по беременности и родам 2018 (декретные выплаты)


Поясним: размер пособия рассчитывается путем умножения среднедневного заработка женщины на количество дней отпуска, при этом максимальная сумма среднего дневного заработка ограничена.

Она не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов за два календарных года, предшествующих году ухода в декретный отпуск (ч. 3.3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ)

Как регламентируются декретные выплаты безработным? Размеры выплат


Но новый член семьи заставляет беспокоиться о финансах вдвое сильнее, чем раньше, поэтому вопросы декретных выплат безработным волнуют многих будущих мам.

Согласно действующему трудовому законодательству Российской Федерации, работающим женщинам, которые являются застрахованными в Фонде социального страхования, полагается отпуск по беременности и родам (БиР), а также соответствующее пособие, в размере 100% от среднего заработка за последние два календарных года работы.


Единовременное пособие по беременности и родам в 2018 году: назначение и выплата, порядок получения


Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными Женщинам, обучающимся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования Женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах Основаниями для предоставления отпуска по беременности и родам и выплаты пособия являются заявление женщины и листок нетрудоспособности (часть 1 статьи 255 ТК РФ; часть 5 статьи 13 Федерального закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Рекомендуем прочесть:  Можно ли досрочно погасить ипотеку



Имеется один важный нюанс, бывает, что женщина берет работу параллельно в нескольких организациях и это дает ей право для выбора, от какой организации получать финансовую помощь. Тем более что учитываться будет общая заработанная сумма со всех организаций. Положенное пособие по беременности и родам рассчитывается на весь декрет с учетом среднего оклада.

Если женщина официально является трудоустроенной на определенном предприятии, тогда для начисления денежной помощи ей необходимо предоставить образец выписки из роддома.


Декретные выплаты по беременности и родам


Однако если женщина родила раньше предполагаемого срока, то неиспользованные дни дородового периода переносятся на послеродовой. Беременная, имеющая право на декретный отпуск, обязана своевременно заняться его оформлением, иначе положенная денежная помощь начислена не будет (письмо ФСС РФ от 8 октября 2004 г. №02-10/11-6671). Длительность дородового отпуска, согласно п. 6 ч.