Список документов на гражданство рф детям

Список документов на гражданство рф детям


Оригинальное свидетельство о рождении ребенка, удостоверенное штампом «апостиль» (Apostille) с переводом на русский язык, заверенным российским нотариусом или сотрудником российского консульского учреждения, выполняющего функции нотариуса, а также копии всех страниц свидетельства (в т.ч. штампа «апостиль» и перевода). Действующие российские загранпаспорта обоих родителей либо единственного родителя, с копиями страниц с персональными данными.

Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при наличии) и его копия.

Паспорт родителя, гражданина Российской Федерации, и его копия. Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации: вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, регистрация по месту пребывания либо аналогичный документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации.

Прием в гражданство РФ в общем порядке Часть 1 статьи 13.

(после 5 лет проживания на территории РФ по виду на жительство. Срок проживания считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ на срок не более чем на 3 месяца в течение 1 года) В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий о сроке проживания, наличии законного источника средств к существованию, владении русским языком.

Список документов для получения гражданства рф ребенку


Хотелось бы отметить, что процедура оформления гражданства ребёнку, а в некоторых случаях, и процедура удостоверения гражданства ребёнка, по ряду объективных, не зависящих от ребёнка, а так же от его законных представителей причин, может являться достаточно сложной задачей.

Причина данного обстоятельства заключается в сложности и недосказанности норм российского законодательства о гражданстве, а так же, во многих случаях, в некомпетентности и в слабой профессиональной подготовке должностных лиц Федеральной миграционной службы России, к исключительной компетенции которых и относятся указанные вопросы.

Правовая помощь иностранным гражданам


При этом сумма уплаченных в каждом календарном году этого периода налогов, сборов (за исключением налога на имущество физлиц, земельного налога и транспортного налога, госпошлины и осуществленных возвратов сумм излишне уплаченных или взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в ПФР составила не менее 1 млн руб.; 8) являются инвесторами, чья доля вклада в уставный капитал российской организации, осуществляющей деятельность на территории РФ в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство, и с соблюдением условий о размере уставного капитала такой организации и суммы уплаченных ею налогов и сборов в каждом календарном году этого периода; 9) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, и в этот период работодателем начислялись в отношении них страховые взносы в ПФР, представляют: – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом ЗАГС (для лиц, родившихся на территории РСФСР и имевших гражданство бывшего СССР).

Post navigation


имеют хотя бы одного родителя – гражданина Российской Федерации, проживающего на территории России (ст.14, ч.1, п.»а»).

Список необходимых документов: — паспорт родителя – гражданина Российской Федерации (или копия паспорта, заверенная в органах ФМС России); — перевод паспорта заявителя; — справка о доходах с места работы/справка о банковском счете; — сертификат о знании русского языка (Российско-Армянский университет: г.Ереван, ул.Овсепа Емина, д.123)

Компания банковские гарантии 24


spisok-dokumentov-na-grazhdanstvo-rf.doc [137 Kb] (cкачиваний: 5961) Документы, необходимые для приема в 2.