Справка по форме 10 поквартирная карточка

Справка по форме 10 поквартирная карточка

Поквартирная карточка


Помимо этого, в ней указывается причина выбытия из этого жилья. В вписываются дети , не достигшие возраста четырнадцати лет, каждый раз, когда ребенок меняет место жительства. При этом ребенка необходимо зарегистрировать по месту жительства его законного представителя (родителя, опекуна, попечителя). Таким образом, у государственных органов имеется реальная возможность отслеживать пребывание и регистрацию граждан в жилых помещениях.


Где взять поквартирную карточку (форма 10)?


Помимо перечисленных нюансов, документ оформляется относительно граждан не достигших совершеннолетнего возраста или моложе четырнадцати лет, которые прибыли на новое место жительства с: Органы ФМС урегулируют процесс оформления услуги по выдаче поквартирной карточки.

За предоставленные регистрационные процедуры и подготовку необходимой информации несут ответственность: Вся информация содержится у граждан, несущих ответственность за процедуру регистрации по месту жительства или пребывания лиц.

Поквартирная карточка форма 10


Поквартирная карточка форма 10

форма 10 – это документ, в котором отражены сведения о лицах, проживающих в определенном жилом помещении, квартире. Бланк поквартирной карточки форма 10 можно скачать по ссылке внизу статьи.

Форма 10 содержит сведения не только о проживающих в квартире лицах, но и о пребывающих там. Поквартирная карточка заполняется при регистрации лиц в жилом помещении муниципального, государственного или частного жилищного фонда.

Также данный бланк следует в случае, если на новое место проживания прибыл ребенок в возрасте, не превышающем 14-ти лет.

Бланк формы 10 заполняет лицо, осуществляющее регистрацию физических лиц по месту проживания, пребывания.

Форма поквартирной карточки – типовая форма 10, утверждена Федеральной миграционной службой России.

Бланк содержит информацию об адресе нахождения дома, в котором находится жилое помещение, в котором проходит регистрация лиц.

Следует указать номер квартиры в этом доме, куда заселяется лицо, проходящее регистрацию, а также его площадь.

Далее пишется фамилия, имя, отчество владельца этой квартиры или его нанимателя, а также наименование организации, оказывающей жилищные услуги дома.

Таким образом бланк форма 10 отражает сведения обо всех проживающих в настоящее время в жилом помещении лицах, а также обо всех проживающих ранее лицах и уже выбывших из квартиры.

Скачать образец поквартирной карточки форма 10 можно по этой ссылке.


Что такое поквартирная карточка и где ее получить?


На них, как и прежде, заводится домовая книга.

Для чего нужен документ В нее вписывается вся информация о жильцах, зарегистрированных когда-либо на квадратных метрах жилья, и о тех, кто был снят с учета (с указанием причины).

Кто выдает поквартирную Услуги по предоставлению поквартирных карточек по форме 10 возложены на Федеральную миграционную службу (ФМС).

Порядок получения и оформление поквартирной карточки


В перечень названного жилья включаются также:
  1. жилье домов для инвалидов, престарелых лиц и ветеранов;
  2. квартиры иных государственных или коммерческих учреждений, обладающих жилфондом на правах оперативного управления либо хозяйственного ведения.
  3. квартиры различных жилищных кооперативов;
К тому же карточка потребуется для приватизационной процедуры, совершения правовых сделок с соответствующей недвижимостью.

Что такое поквартирная карточка (форма № 10)?

Когда и зачем оформлять?


Порядок предоставления услуги по оформлению поквартирной карточки регламентируется ФМС.

Ответственность за регистрационные действия и подготовку учетных бумаг несут: Документы хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию гражданина по месту пребывания либо проживания. Зачем нужна поквартирная карточка? несет в себе сведения о когда-либо зарегистрированных лицах в жилом помещении многоквартирного дома, о снятии и причинах снятия данных лиц с регистрационного учета.


Форма №10


Форма №10.

Поквартирная карточка

Форма №10.

– документ, который оформляется при регистрации граждан в помещениях жилого типа государственного, муниципального или иного типа.

Все лица, которые не достигли 14-летнего возраста и прибыли на новое место проживания с родителями, опекунами, родственниками, обязаны заполнить поквартирную карточку.