Ст 39 фз об исполнительном производстве

Ст 39 фз об исполнительном производстве


2. производство может быть приостановлено судом в порядке.

установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:

5) обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения;

3.

Сводное может быть приостановлено судом только в части входящего в него производства, по которому оспариваются постановление, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя.

Сводное исполнительное производство может быть приостановлено судом также в части оспариваемых действий и (или) мер принудительного исполнения. В случае, если суд установит, что оспариваемые постановление, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут нарушить права всех взыскателей или всех должников, участвующих в сводном производстве, оно может быть приостановлено судом полностью.



2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:

5) обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения;

3.

Сводное производство может быть приостановлено судом только в части входящего в него исполнительного производства, по которому оспариваются постановление, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя.

Сводное исполнительное производство может быть приостановлено судом также в части оспариваемых действий и (или) мер принудительного исполнения. В случае, если суд установит, что оспариваемые постановление, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут нарушить права всех взыскателей или всех должников, участвующих в сводном исполнительном производстве, оно может быть приостановлено судом полностью.


Новое основание для приостановления


В рамках данной статьи иные случаи, указанные в ч. 1 и 2 ст. 39 Закона № 229-ФЗ, рассматриваться не будут.

По прежнему Федеральному закону от 21.07.97 № 119-ФЗ «Об производстве» (далее — Закон № 119-ФЗ) заявления о приостановлении исполнительного производства по всем основаниям судебного приостановления, в числе которых приведенного выше основания не было, рассматривались судами первой инстанции (ч.

1 ст. 34 АПК РФ, ст. 24 ГПК РФ)

Приостановление исполнительного производства


К примеру в рамках производства был арестован автомобиль Opel, сумма оценки автомобиля составила 200 000 рублей. В действительности же этот автомобиль на рынке автомобилей стоит в два раза дороже, а именно 500 000 рублей.

В этом случае, чтобы избежать убытков должник по исполнительному производству подает заявление в суд об оспаривании оценки, произведенной после ареста имущества.

Задайте вопрос дежурному юристу


В случае, если суд установит, что оспариваемые постановление, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут нарушить права всех взыскателей или всех должников, участвующих в сводном исполнительном производстве, оно может быть приостановлено судом полностью.

возможно ли при сносе дома предоставить невыделенную долю в квартире по договору социального найма. дом снесён в 2000 году, когда действовал ЖК РСФСР 1996 года.



В случае, если суд установит, что оспариваемые постановление, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут нарушить права всех взыскателей или всех должников, участвующих в сводном исполнительном производстве, оно может быть приостановлено судом полностью. Заявитель обратился в суд с ходатайством о приостановлении производства в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 327 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пунктом 1 части 2 статьи 39 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об производстве» (далее – Закон об исполнительном).

Комментируемая статья вводит основания полного и частичного приостановления исполнительного производства судом и предусматривает как обязательные, так и факультативные основания приостановления исполнительного, т.е.

обязанность и право суда приостановить исполнительное производство.

— обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений документа, способа и порядка его исполнения; — в иных случаях, предусмотренных ст.