Статья трудового кодекса о заработной плате

Статья трудового кодекса о заработной плате


Иными словами, из расчетного листка, который работник должен получить на руки, должно быть ясно, каким образом выведена выплаченная ему сумма. Расчетные листки уже давно пришли на смену расчетным книжкам, упоминавшимся в ст. 100 КЗоТ, чему способствовала компьютеризация бухгалтерского труда. Однако далеко не во всех организациях расчетные листки попадали к работникам.

Часть 1 ст. 136 ТК дает право работающим требовать их от работодателя, чтобы быть в курсе всех производимых применительно к нему расчетов.

В организациях с большим числом работающих может устанавливаться несколько таких дней (обычно 2 – 3).

Как правило, эти даты приходятся на начало и на середину месяца.

При авансовой системе расчета заработной платы выплата аванса производится в середине месяца, а окончательный расчет – в начале следующего месяца. Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то выплата должна быть произведена накануне.


Трудовой кодекс РФ


Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание. Статья 140. Сроки расчета при увольнении. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.


Статья 136 по трудовому кодексу


Вся информация, согласно статье 136 кодекса, должна быть помещена на специальный нормативный акт, расчетный лист.

Этот бланк установленного образца, статья 372 трудового кодекса принятия локальных нормативных актов.

Зарплату, как гласит статья 136 кодекса, работник может получить прямо на своем месте работы в том случае, если организация не переводит деньги в кредитную организацию. Исходя из кодекса, если выплаты на карту, тогда перевод осуществляется в тот банк, который выбирает работодатель.

По закону согласно статье 136 трудового законодательства человек может самостоятельно поменять банковское учреждение. Для этого по правилам кодекса необходимо оповестить руководство о том, что кредитная организация не устраивает.

По утверждению статьи 136 выплаты производить необходимо непосредственно работнику на основании трудового договора. По утверждению кодекса в особых случаях выплаты могут быть произведены родственникам.

Также согласно 136 статье оплата труда выплачивается в нестандартных случаях на основании федерального закона или на основании трудового договора. Например, в тексте трудового договора описывается ситуация, что выплатить зарплату в полной мере родственнику в случае болезни и так далее.

По утверждению кодекса для определенных лиц сотрудников предусмотрены свои сроки выплат. При поступлении на работу, исходя из правил кодекса, работодатель обязан ознакомить сотрудника со всеми тонкостями оплаты.



(часть первая в ред.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 135 ТК РФ Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.