Статья вождения в нетрезвом виде

Статья вождения в нетрезвом виде

Как наказывают за вождение в нетрезвом виде в 2018 году?


264.1:
  1. если он ранее уже привлекался за пьяную езду и срок административной ответственности еще не истек, либо после истечения прошло не более года;
  2. если он попадал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в котором пострадали люди.
В 2018 г. наказание таково:

Наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения в 2018 году


Штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей.


Штраф за вождение в нетрезвом виде в 2018 году


Однако если после того, как водитель был повторно замечен за ездой в нетрезвом виде, ему может грозить уже уголовная ответственность.

Для того чтобы привлечь водителя к ответственности за езду в нетрезвом состоянии нужны веские доказательства его вины. К таковым, в частности, относятся результаты медицинского освидетельствования. Какой штраф за езду пьяным В КоАП РФ статья за вождение в нетрезвом виде обозначена под номером 12.8.


Наказание за езду пьяным за рулем без прав в 2018 году


Наказание за езду пьяным за рулем без прав в 2018 году

Наказание за езду пьяным за рулем без прав в 2018 году

Часть 2 статьи 12.26 КоАП РФ:

На сегодняшний день вождение без прав в нетрезвом виде наказывается в соответствии с частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

Часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ:

Обратите внимание на то, что во время медицинского освидетельствования должны присутствовать понятые или же вестись видеозапись.

Часть 2 статьи 25.7 КоАП РФ:

Ну а теперь о самом плохом.

Если вы сели за руль в нетрезвом виде и без прав повторно, тогда отвечать придет перед законом в соответствии с Уголовным Кодексом.

Статья 264.1 УК РФ:

Как видите перспектива совсем не радужная, следовательно вывод тут один — не стоит пить за рулем, а тем более управлять им без прав.

Если вы хотите ознакомиться с другими штрафами за нарушения, которые могут быть совершены в состоянии алкогольного опьянения, советую вам прочитать следующую статью – «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Будьте аккуратны на дороге, возможно именно вы сможете спасти чью-то жизнь, не сев без прав в пьяном состоянии за руль.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Автор: Анна Журковская, специально для сайта zakon-auto.ru

Телефон: +7(499) 703-48-96

При копировании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.


Ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде — какое грозит наказание если второй раз попался пьяный без прав


Судимость снимается спустя три года после тюремного заключения. В вышеперечисленных случаях ответственность также наступает при отказе от медицинского освидетельствования на месте происшествия или при остановке автомобиля инспектором ДПС.

Ответственность за вождение в нетрезвом виде За вторичное пьяное вождение предусмотрены следующие виды наказания: вождение в состоянии опьянения
оспаривание результатов медосвидетельствования прошедший медицинское освидетельствование водитель вправе обжаловать результаты медицинского освидетельствования, а также нарушение порядка освидетельствования в вышестоящую медицинскую организацию. * статья 12.8 кодекса рф об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

звоните нам и записывайтесь на бесплатную консультацию.

за повторное пьяное вождение вводится уголовное наказание


src=» «=»»>