Стоимость проживания в германии месяц

Стоимость проживания в германии месяц

Close Europe


Прежде, чем мы опишем стоимость жизни в, хотели бы сразу отметить, что очень много факторов могут отыгрывать роль при формировании бюджета. В первую очередь, статус лица: студент, работник или высококвалифицированный специалист, бизнесмен, инвестор. Германия заняла 8 место в рейтинге зарплат, её уровень покупательной способности достаточно высок, а значит, что стоимость жизни в Германии приемлема для того, чтобы позволить приобретать большое количество товаров и услуг.


Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке


О преимуществах немецкого высшего образования, различных возможностях, мы уже говорили в статьях: Большинство немецких студентов живет в месяц на 500 – 700 евро. Расходы студента в можно разделить на следующие составляющие: Мы описали только общую схему обучения в Германии.

Приходите к нам, и мы составим индивидуальный план осуществления Вашей мечты по получению высшего образования и проживания в Германии!

Цены в Германии

25 февраля 2019

На основе данных 14 человек, мы получили информацию о ценах в Германии на еду в кафе и ресторанах, продукты в супермаркетах, аренду жилья, недвижимость и транспортные расходы. На данный момент цены были добавлены для таких городов как Ахен, Берлин, Дюссельдорф, Дрезден, Кельн, Мюнхен и Штутгарт.

Мы проанализировали средние цены в и рассчитали, что один день пребывания в стране обойдется вам в 99 евро.

Цены на еду в кафе и ресторанах

Цены на продукты в супермаркетах

Цена аренды жилья

Цены на недвижимость

Цены на транспорт

Авиабилеты в Германию

Чтобы найти авиабилеты на ваши даты, заполните форму и нажмите «Найти билет»

Создайте план вашего путешествия по Германии


Сколько необходимо денег для жизни в Германии?


Естественно, вопрос прожиточного минимума у каждого свой, но я рассмотрю сумму, при помощи которой можно прожить, не ущемляя себя во всем.

Страховки в Германии Обязательная автомобильная страховка стоит от 500 евро в год, 41 евро в месяц.

Она зависит от стажа, объема двигателя, возраста автомобиля и т. д. Другие страховки я в этой статье рассматривать не буду, так как они не обязательны.


Стоимость жизни в Германии


Стоимость жизни в Германии

Красивый дом имеет важное значение для немцев: большая часть их бюджета уходит на арендную плату или ипотечные платежи. Сразу после этого следуют автомобиль, общественный транспорт и отдых.

На свое жилье немцы тратят почти треть месячного бюджета.

В среднем, стоимость аренды, ипотечных платежей, расходов на отопление и ремонт в 2008 году составляли 731 евро.

В среднем семейный бюджет в Германии составляет около 3000 евро в месяц. Средняя семья работника может потратить 3551 евро в месяц, безработного — только 1213 евро.

Около трети (36 процентов) от ежемесячного бюджета выделяется для отдыха, развлечений и культуры, посещения ресторанов, мебель и бытовую технику, одежду, здравоохранение и образование.

Проценты примерно одинаковы в Восточной и Западной.

Есть различия, однако, в абсолютном выражении. В то время как на Западе немецкая семья тратит 2333 евро в месяц на потребительские товары, в Восточной Германии — только 1857 евро.

Остались вопросы?

Задайте в комментариях ниже.


Стоимость жизни студента в Германии и как сэкономить


около 50 € Как сэкономить По сути правила экономии студента в Германии не сильно отличаются от правил экономии студентов других стран, но всё же есть и небольшие различия: Смотрите также: Добавить комментарий Отменить ответ Поиск по сайту Очень-очень-очень благодарна Euni и в особенности Юлии Басакиной за то, что я теперь студент психологического факультета HU! Путь был тернист, и без помощи специалистов я бы его точно не прошла.



Не удивительно, почему многих россиян волнует бизнес иммиграция в Германию. Покупка немецкой недвижимости часто является первым шагом к достижению этой цели. Прежде чем делать первые серьезные шаги на пути к иммиграции, стоит ознакомиться с примерными тратами жителя Германии.

Немцы предпочитают эко-продукты / anfisabreus.

Содержание недвижимости в Германии


В среднем, содержание квартиры обходится в 1 200 – 1 500 евро в год, дома — до 3 500 евро.

Коэффициенты налога на недвижимость в Германии (2012) Данные Immobilien-Newsticker.De Например, если оценочная стоимость квартиры равна 20 000 евро, то её собственник в Берлине будет платить ежегодный налог 567 евро (20 000 × 0,0035 × 8,1 = 567). Арендодатели платят подоходный налог (Einkommensteuer), максимальная ставка которого — 45 %.