Техника не подлежащая возврату

Техника не подлежащая возврату

Перечень технически сложных товаров (утв


Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями (в ред. Постановления Правительства РФ № 471 от 27.05.2018)

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации


Предметы личной гигиены 3.

Парфюмерно-косметические товары 4.

Текстильные товары 5. Швейные и трикотажные изделия

  1. изделия швейные и трикотажные бельевые,
  2. изделия чулочно-носочные
6.

Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами

  1. емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования
  2. посуда и принадлежности столовые и кухонные,
7.

Основные правила возврата бытовой техники


Все консультации у юристов бесплатны.
Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

При обращении в магазин при себе нужно иметь: Водительское удостоверение, паспорт или военный билет, то есть любой документ подтверждающий личность человека, желательно с фото.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу


Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

Здравствуйте! В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Как впоследствии оказалось,(кстати, прошло всего 5 дней после покупки), Здравствуйте, Вера!

Бижутерия не относится к категории ювелирных изделий и не ограничена правом на возврат товара надлежащего качества.


Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень


В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки , причем день покупки в их число не входит.

Постановление 55 Правительства РФ, утвержденное 19 января 1998г., определяет и подтверждает список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату .

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату 2018


Список технически сложных товаров не подлежащих возврату 2018

К технически сложным товарам относятся в основном бытовая продукция, авто, мотто, вело техника.

Закон о защите прав потребителей гласит, что вернуть такого рода покупку можно только, если имеют весомые основания. Подобные условия выглядят так:

Срок возврата технически сложного товара

Чтобы вернуть технически сложную покупку ненадлежащего качества продавцу следует знать некоторые особенности данного процесса.