Техника не подлежащая возврату

Техника не подлежащая возврату

Перечень технически сложных товаров (утв


Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями (в ред. Постановления Правительства РФ № 471 от 27.05.2019)
Рекомендуем прочесть:  Нужна ли страховка на трактор

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации


Предметы личной гигиены 3.

Парфюмерно-косметические товары 4.

Текстильные товары 5. Швейные и трикотажные изделия

  1. изделия швейные и трикотажные бельевые,
  2. изделия чулочно-носочные
6.

Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами

  1. емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования
  2. посуда и принадлежности столовые и кухонные,
7.

Основные правила возврата бытовой техники


Все консультации у юристов бесплатны.
Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

При обращении в магазин при себе нужно иметь: Водительское удостоверение, паспорт или военный билет, то есть любой документ подтверждающий личность человека, желательно с фото.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу


Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

Здравствуйте! В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Как впоследствии оказалось,(кстати, прошло всего 5 дней после покупки), Здравствуйте, Вера!

Бижутерия не относится к категории ювелирных изделий и не ограничена правом на возврат товара надлежащего качества.


Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень


В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки , причем день покупки в их число не входит.

Постановление 55 Правительства РФ, утвержденное 19 января 1998г., определяет и подтверждает список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату .

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату 2019


Список технически сложных товаров не подлежащих возврату 2019

К технически сложным товарам относятся в основном бытовая продукция, авто, мотто, вело техника.

Закон о защите прав потребителей гласит, что вернуть такого рода покупку можно только, если имеют весомые основания. Подобные условия выглядят так:

Срок возврата технически сложного товара

Чтобы вернуть технически сложную покупку ненадлежащего качества продавцу следует знать некоторые особенности данного процесса.